바보섭에서 어로알 키우는 유저입니다.
아르디티 트레드라나다 관련된 내용으로
랑다가시는분들께는 아마 해당사항이
없을 것 같습니다.

》 본론으로 들어가서 템셋팅은 대충
아직 인장은 없고..(쥬륵) 아타카 셋옵에
아이커작은 왠만큼 되어있구요
아르디티스킬은
그라나다15 트레1 리티15
약쟁이1 인바시오네10 탈리오5 준 상태에서
흥미로운 사실을 발견했습니다

》 웨이소드를 착용한 상태에서
트레그라나다의 때리기 증폭버프를 받고
마구 스킬을 쓰는 것 보다
트레를 봉인하고 딜하는게 좀 더
많은 딜이 나왔던겁니다.

》 머즈루스도 3~4분걸렸던데 2분대로 줄어들고
주간보스레이드도 많아야 3억 5천띄우던데
1억뎀은 더 주게되네요(블룻 이찌발놈)

》 아마 아타카뎀이 트레의 틱뎀영향을 많이받아서
약하게터지는게 딜로스의 원인인것같고
나이프스로잉, 그라나다, 리티,
인바시오네(이거 찐연인가요) 등
한 방 한 방 묵직한 고계수 공격에 터지는 아타카딜이
거의 메인딜로 자리잡기 때문인 것 같습니다.

》 물론 어느정도 치발작이 잘 되었을 때 얘기고
아타카가 없거나 치명타확률이
현저히 낮으시다면 웨이소드의
폭주버프를 받아서 딜넣는게 효과적이겠죠?

》 여기서 궁금한점은 제가 단일딜에 집중하려고
리티를 15줬는데, 이걸 트레그라나다 15를 주면
딜이 더 늘어나게될지가 궁금합니다..

아마 랑다안가는 유저는 멸종위기종이니
직접 해봐야겠죠?