우선 본의아니게..
제가 글을 쓰고나서 부터
한 회원의 재활동에 대해 아주 핫한 반응(?)이 더 번지는거같아..
조금도 관심이 없으셨던 분들에게 피해주는거 같아 죄송하다는 말씀먼저 드립니다ㅜㅜ

제가 세번째 글 이후로 쓰게되는 날이 안오면 좋겠다 했지만..
글을 작성하고나서 더 일이 커진거 같아 죄송하다는 말씀도 남길겸, 

예전에도 그랬지만 지금도 핫한 어글러들이 많은데..
그런 어글러들과 다르게 저 회원은 왜! 유독! 저 이용자에게만 그럴까!
에 대해서 남겨볼려고 다시 글을 적게 되었습니다.

저 회원에 관한건 나무위키 사건사고에도 링크가 있고 다른 분들의 링크주소에도 있지만,
이 회원이 분쟁을 일으키는 가장 큰 이유는 분쟁을 일으켜놓고 나타나지 않고, 글을 삭제하고 또 새로운글로 나타나는.
그리고선 왜 분쟁을 일으키냐 라고하면 난 그런적 없다!
라고 잡아때는거 때문에.... 

한가지 예를 들어볼게요.
이 회원에게 다른 회원분이 정말 차분차분 잘 설명하고 있습니다. 
다른곳에서 괜찮지만 여기서만 불타면 여기서는 비슷한글을 안쓰는게 좋겠다!.
그런데요 이 회원의 대답은요? 놉. 이해해야 하는거다! 라는 반응이죠. 
절이 싫으면 중이 떠나라가 아니라 절이 떠나라...

거기다가, 본인이 좋아하는 가수를 제외한 타 가수를 깎아먹는 행위에 대하여 스샷이 나오니 나오는 반응이,
어떤건지는 모르는데 많지는 않을텐데..라는 반응입니다. 
본인이 그냥 불질러놓고 지우기, 불질러놓고 지우기, 계속 반복하니 사람들이 화를 내는건데.. 더 이상 말해봤자 무의미하다는 태도로 가네요.

자 그렇다면 지금은 어떨까요??
http://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1058161?category=%EC%97%B0%EC%98%88&iskin=hos

이 게시글을 보시면 작성자가 좋아하는 가수를 깎아먹었어서 싸웠다고 하는 내용입니다.
처음에는 댓글을 달더군요.

이렇게요. 그러더니 지금은

네. 이렇게 삭제가 되어있습니다. 
이와 같은 방법으로, 분쟁글 혹은 댓글을 만들어놓고 심지어 나타나지 않다가 게시글은 지워버리고,
다른글에다가 이용자가 '또 글삭튀하냐 일터뜨리고 글지우지마라' 등의 식으로 말하면
'내가 언제그럼? 자료는?' 
이런식으로 나오면서, 저 맨 위사진처럼
저런 자료 올린적 많이 없을텐데...
신경을 긁는다고 하죠?? 이런식으로 한게 벌써..오이갤에서만 1년정도 된거 같네요.
(피벤에서도 닉을 바꾸기전에 그랬었다고 하니 더 오래 되었겠죠??)

지금의 도배글등이 조금 과하게 보일수도, 아니 과해보이는게 맞습니다. 
잠깐잠깐의 스트레스 해소용으로 오이갤에 오시는분들은 보기 안좋아보이시는 분들도 계실거라 생각합니다.

우리가 pc에 악성코드나 바이러스가 들어왔을때, 
당장에 pc에 피해를 안준다고 그것들을 놔두거나 하지않고 치료하고 삭제하는것처럼, 
당장에는 없더라도 과거 전례 있는 사람이고, 그 행동조차 인정하지 않고 변하지 않았다면..
어떻게든 악성코드나 바이러스가 없어지도록 치료하는게 좋지않을까요??

똥이 더러워서 피하지가 아니라 더러우면 치워야지 라는 생각을 오늘 다시하게되면서
이만 글을 줄이겠습니다.