일단 본인 전투력 21만, 공격형영웅5성링커, 지원형영웅5성링커, 방어형희귀3성 으로 시작 됨.
갬비인지 나발인지 보스는 방어형소울에 약하기 때문에 아무리 영웅링커로 후두려까도 피가 얼마남는지아세요?

16만 남더이다 16만..
저보다 템도 안좋고(전투력 16~8만 정도) 영웅도 안좋은 암살자, 궁수가 갬비 피 5만 남기고 실패할때
수호기사인 저는 16만 남기고 실패했습니다. 전투력 21만인데 ^^ㅣ ㅂ....

여러분도 느끼실겁니다.
아 수호기사가 증말루다가 딜리 증말 증말루다가 약하구나...
수호기사 괜히했다고 생각한게 여기서 처음들었습니다.
왜냐? 아니 몹빵쎄면 뭐합니까 딜이 개약해서 보스랑 둘이서 솜방망이 펀치 처 때리고있는데
제 캐릭도 보스도 안죽으면 우찌되는지 알죠?

보스 광폭화....
아니 깨는시간이라도 늘려주던가 .. 광폭화쓰면 수호기사는 그냥 뭐 보스 우째잡으란겁니까?
ㅈㄴ 힘들어요 진짜로.
여튼 결국 희귀5성방어형링커 만들고나서 광폭화2단계에 초실피 남기고 힘겹게 깼습니다.
스킬은 버프2개, 응징자의영역, 불굴의결사대, 천상의군대, 축복받은투사, 정의로운공세, 복수의날개 이렇게 꼈습니다.
스킬 바꾸고 도전하는 짓만 진짜 농담안치고 30번은 넘은거같아요

수호기사 진짜 버프가 확실히 필요합니다...
메인퀘 보스잡이는 혼자해야되는데 딜이 너무약해서 광폭화 맨날처걸려요.
진짜 빡쳐죽겠습니다 직업변경권 나오면 진짜 바로지릅니다 진짜로...