두괄식으로 말하겠습니다.
고과금러 아니면 수호기사 절대 하지 마십시오.
수호기사는 무과금/소과금을 위한 캐릭터가 절대 절대 절대 아닙니다.

수호기사는 탱킹을 기반으로 CC기를 넣습니다.

좋아 보이죠? 답이 없습니다 ㅋㅋ

"일단 퀘스트의 진행속도가 답도없이 느립니다."

RPG게임인데 딜이 없는 챔프라 몹을 잡는 속도가 남들의 절반밖에 안됩니다.

벌써 이것만으로도 답이없지만 다른사람들이 사냥하는쪽에
빌붙어서 막타라도 치면 그나마 커버는 할 수 있습니다.
(핵과금하면 소울링커로 패고다니지만 그럴바에 다른클래스로 핵과금하면 됨 ㅋㅋ 노답...)

"문제는 보스."

보스는 다른 유저의 개입없이 자신의 힘만으로 잡아야하는데

딜이 안나오니 허구한날 광폭화 페이즈로 넘어갑니다.

그런데 탱킹이 되니까 광폭화도 버티면서 딜을 넣을수 있지않나요?<<

절대 아닙니다 ㅋㅋㅋ 광폭화 되는순간 그냥 탱킹 안되고 개 박살나고 끝납니다.

>>그럴바에 폭딜 넣어서 광폭화 전에 잡는게 열배 이상은 쉽습니다<<

유일한 희망은 PVP.

전방에서 CC넣으면 팀에 기여할 수 있습니다.

그런데 수많은 방어관통과 CC기 쳐맞고 일점사 당하면 그냥 녹습니다 ㅋㅋ

그리고 PVP는 극후반 고렙구간이나 의미있지 그 전엔 조 또 의미 없습니다 ㅋㅋ

이 글을 보고 있는 당신은 늦지않았습니다. 

당장 수호기사 접고 다른직업 하세요 차라리 암살자가 나을듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

운영자는 수호기사 당장 버프해라 

사전예약때 비제이들이 수호기사 좋다고 입털어서 개낚였네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ