안녕하세요. 아이온 가족 여러분.
아이온에 보내주시는 가족 여러분의 관심과 사랑에 진심으로 감사의 말씀을 전하며
7월 26일자 테스트 서버 업데이트 내용을 안내 드립니다.

[어비스]
1. 어비스 및 용계 지역의 요새전 시간을 아래와 같이 변경하였습니다.
- 아래의 시간을 제외한 시간대는 이전과 동일합니다.

지역변경 전변경 후
용계 전 지역22:00 ~ 23:0021:00 ~ 22:00
어비스 전 지역23:00 ~ 24:0022:00 ~ 23:00

[아이템]
1. 임시 거래가 가능한 상태에서는 양손무기 합성이 불가능하도록 변경하였습니다.
2. 채집이 불가능한 장소에 배치가 되어 있던 채집물의 위치를 수정하였습니다.
3. 겔크마로스 지역의 일부 용족 몬스터가 용족 재료를 드롭하던 문제를 수정하였습니다.

[스킬]
1. 수호성 ‘나포 II’ 스킬이 최고 단계 스킬 표시 선택 시 나타나지 않던 문제를 수정하였습니다.
2. 치유성 ‘파멸의 목소리 II’ 스킬이 최고 단계 스킬 표시 선택 시 나타나지 않던 문제를 수정하였습니다.

[인스턴스 던전]
1. 우다스 신전 지하에서 재 접속 시 인스턴스 던전 내부가 아닌, 밖에서 시작되던 문제를 수정하였습니다.
2. 심연의 잔해 몬스터 중 네 번째 파편 칼루바가 거미고치 스킬을 사용하지 않던 문제를 수정하였습니다.

[퀘스트]
1. [마족] 흥신소의 보상 상자로 획득 가능한 아이템의 등급이 천족 보상 등급보다 낮았던 문제를 동일한 등급으로 수정하였습니다.
2. 타이틀 [천족] 인정이 넘치는, [마족] 전문 해결사 툴팁 내용의 오탈자를 수정하였습니다.

[UI]
1. 환경설정에서 기본 단축키를 삭제 했을 경우 재 접속 후 다시 초기화되는 문제를 수정하였습니다.
2. 외형 변경한 아이템에 염색 후 외형 제거 시 외형 변경 ‘미리 보기’ 창에서 염색약이 제거되지 않고 보여지던 문제를 수정하였습니다.

[환경]
1. 바람길에서 사용할 수 있는 ‘바람길 가속’ 기능이 추가되었습니다.
- 바람길 진입 후 3초 후에 사용 가능하며, 5초 동안 가속 상태가 됩니다.
- 바람길을 이용하고 있을 때만 사용이 가능합니다.

2. 암흑의 포에타 인스턴스 던전 내부에서 비정상적인 위치로 이동 할 수 없도록 지형 일부를 수정하였습니다.
3. 악몽 인스턴스 던전의 배경음악이 나오지 않던 문제를 수정하였습니다.
4. 특정 지형에서 캐릭터가 끼어 이동이 불가능하던 문제를 수정하였습니다.
- 용계 잉기스온 내 일부 지형
- 카스파 인스턴스 던전 내 일부 지형
- 하라멜 인스턴스 던전 내 일부 지형
- 악몽 인스턴스 던전 내 일부 지형
- 우다스 신전 지하 인스턴스 던전 내 일부 지형
- 버려진 우다스 신전 인스턴스 던전 내 일부 지형

[NPC]
1. 이벤트 NPC 헤임스의 대사 중 지역 명이 잘못 출력되던 문제를 수정하였습니다.

가족 여러분께서는 업데이트 내용을 숙지하시어 즐거운 아이온이 되시기 바랍니다.
고맙습니다.

암흑의 포에타 인스턴스 던전 내부에서 비정상적인 위치로 이동 할 수 없도록 지형 일부를 수정하였습니다

타하바타 아이템 거래불가..  내 타하법서의 꿈은 물건너 가는구나..