차라리 기초재료가 오를거같네요..

물론 기초재료 수량이 줄었긴하지만 여전히 많이 들어가고요...

지금 제련석 드랍률 보세요 ㅡ.ㅡ;;; 예전같이 드랍률이 개떡같을때나 제련석 폭등했지...

지금은 알짤없습니다... 명인급 제련석도 쏟아지는데 말다했죠

올라봤자 소폭오르는데 그칠겁니다... 몇백개 단위로 사신분이야 상관없다지만

천개,.만개단위로 사신분은 그물량 다 소화못할듯하네요

지금 안그래도 기초재료 없어서 만들지도 못하는데요

지금  여러분섭 경매장에 드레나이트 총 몇개있나요? 황금데바전에는 기본 2-3만개는 넘게있었습니다만..

지 금은 싹긁어도 1만개 모으기도 쉽지않죠?

설사 제작템 1개당 막대 못 갯수가 줄어들었다 하더라도... 제작 수량을 늘리면 그 수는 무시못할만큼 어마어마합니다

설마 그 많은양을 직접 채집하시려고요?

서버에 혼자제작하는것도 아니고 명인 3-4명만 달라붙어도 기초재료 다 박살날건데요

이제 드레나이트 1만원 시대가 오는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(이미 저희섭 소울더트는 개당 1만원합니다)

이번에 대규모 블럭사태 대부분 오토들이 채집한 물품 경매장에서 사신분들이 대부분입니다

이제 채집오토 잘못돌렸다간 훅갑니다

제작은 돌려놓고 자던지 쉬던지 상관없지만 채집은 캐는만큼 그만큼 노가다를 해야되니 오를수밖에없죠

드레나이트 1만개 캐보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 실패템없이 죄다 유일 영웅만들면 초반에야 좀 좋겠죠... 패치내용 잘모르는 일부 사람들이 무기값 싸게나오면 얼씨구나 사겠죠...

그 다음은요 ? ㅋ

무기싹 풀린다음 죄다 유일 영웅템은 뽀각용으로 갈겁니다..

어쨋건 강화석 가격은 더 다운되겠군요...

엔씨입장에는 실패템 상점에다가 내다파는 키나 없어지지만... 기초 재료를 가공할때 키나를 써야되니(비장탄,드레니움융해제 등등) 키나 회수에도 한몫하겠군요

결국 물가 안정화 패치의 일환이라고 생각되네요...

어쨋거나 결론은... 생각업이 제련석만 쌓아놓으면 재료가 없어 제작도 못하고 좆to the 망하는 경우가 있으니

사놓으신 제련석만큼 기초재료 확보하시기 바랍니다(최소 20만개이상)

차라리 살 여유가 안되면 그냥 키나로 들고계시는게 현명할줄로 사료됩니다 (__)

결국 키나값어치는 오를테니까요... 강화석은 빨리빨리 sold out!!