■. 파티사냥 Play 스티그마 (55랩 기준)■

§. 일반 스티그마

게임딕 - 스킬DB (1)

마법 차단 I
마법 차단 I
스티그마25m내의 대상을 6초~8초 동안 침묵 상태로 만듭니다.
더보기

(시전 1초 재시전 20초 마법계열 마법스킬을 봉쇄하는 스킬)

게임딕 - 스킬DB (2)

육체 구속 I
육체 구속 I
스티그마25m내의 대상을 6초~8초 동안 봉쇄 상태로 만듭니다.
더보기

(시전 0.5초 재시전 20초 물리스킬 격수들 스킬을 봉쇄하는 스킬)

게임딕 - 스킬DB (3)

마법 연소 V
마법 연소 V
스티그마대상에 걸려있는 강화 마법을 최대 3개까지 삭제하고, 한 개가 삭제될 때 304의 타격을 주고, 그 이상 삭제될 경우 152씩 추가 타격을 줍니다.
더보기

(시전 0초 재시전 30초 강화 마법을 최대 3개 삭제하는 스킬)

게임딕 - 스킬DB (4)

원소 전이 II
원소 전이 II
스티그마자신의 생명력을 10% 소모하여 25m 내 아군의 정신력을 4000만큼 회복시킵니다.
더보기

(시전 1초 재시전 5분 자신 또는 선택 대상에게 MP 채워주는 스킬) 

명령: 수호의 장벽 I
명령: 수호의 장벽 I
정령에게 스스로 자신이 가진 강화 마법을 사용하도록 명령합니다. 정령은 각자 다른 효과를 자신 중심으로 15m내의 아군들에게 줍니다.
더보기

(시전 0.8초 재시전 2분 스킬의 대해 설명은 아래 내용에서 확인)

<소환: 정령 마다 강화 마법은 다르다>

-불의 정령 / 땅의 정령/ 물의 정령 /바람의 정령/용암의 정령(마족)/태풍의 정령(천족)-

<※55랩기준으로 배우는 정령 마법강화기때문에 랩차이가나면 설명내용과 다를수도있습니다.>

●소환: 불의 정령

(불의 정령과 15미터안에 아군 및 파티원들에게 물리 공격력 16% 증가 모든

대미지를 일부 반사한다. 지속시간 1분이며 공격력 16%는 대상의 따른 공격

력수치에 따른 값을 올려준다)

●소환: 땅의 정령

(땅의 정령과 15미터 중심으로 아군 및 파티원에게 생명력 703을 회복시키고

상태 이상을 1개 제거해준다.)

●소환: 바람의 정령

(바람 정령성 15미터 중심으로 아군 및 파티원들에게 30초동안 명중100과

회피 260을 올려 줍니다.)

●소환: 물의 정령

(물의 정령과 15미터 중심으로 아군과 파티원에게 30초동안 마적 100과

마법 저항을 250 올려줍니다.)

●소환: 용암의 정령(마족), 태풍의 정령(천족)

(용암의 정령(마족)/태풍의 정령(천족)과 15미터 중심으로 생명력 703을

회복시켜주며 강화 마법 30초동안 물리 공격력 16%를 올려준다.)

불길의 축복 V
불길의 축복 V
스티그마1분 동안 자신과 주위 20m내 파티원들이 공격할 때마다 100%의 확률로 적에게 57만큼의 추가 타격을 줍니다.
더보기
(시전 2초 재시전 2분 30초 파티원들에게만 적용되는 스킬)

§. 상급 스티그마

마법 역류 IV
마법 역류 IV
상급 스티그마 스티그마대상에 걸려있는 강화 마법을 최대 3개까지 삭제하고, 한 개가 삭제될 때 480의 타격을 주고, 그 이상 삭제될 경우 240씩 추가 타격을 줍니다. 대상은 30초 동안 3초 간격으로 118만큼씩 추가 타격을 받습니다. 강화 마법 해제 또는 약화 마법 해제 스킬로 삭제 가능합니다.
더보기
(시전 0초 재시전 30초 삭제후 디버프 30초동안 3초간격 120대미지를줍니다.)

둔화의 족쇄 I
둔화의 족쇄 I
상급 스티그마 스티그마25m내의 대상을 30초 동안 공격속도 감소 상태로 만들고, 모든 마법 스킬 시전시간을 증가시키며 모든 속성 방어를 200만큼 감소시킵니다. 강화 마법 해제 또는 약화 마법 해제 스킬로 삭제 가능합니다.
더보기
(시전 1초 재시전 30초 모든 속성방어 -200까지 내려주는 스킬)

지옥의 고통 II
지옥의 고통 II
상급 스티그마 스티그마25m내의 대상에게 540의 땅속성 마법 타격을 주고, 이후 12초 동안 3초 간격으로 470만큼씩 추가 타격을 줍니다. 강화 마법 해제 또는 약화 마법 해제 스킬로 삭제 가능합니다.
더보기
(시전 1.5초 재시전 30초 디버프 대미지를 주는 스킬입니다.)

게임딕 - 스킬DB (5)

수면의 수인 I
수면의 수인 I
상급 스티그마 스티그마25m내의 대상을 20초 동안 수면 상태로 만들고, 모든 속성 방어를 증가시킵니다.
더보기
(시전 2.5초 재시전 1분 몹한테는 20초동안 PC에겐 3~5초밖에 유지안되는 스킬)

게임딕 - 스킬DB (6)

황천의 저주 I
황천의 저주 I
상급 스티그마 스티그마1분 동안 25m내에 있는 대상의 물리 방어를 1000만큼, 모든 속성 방어를 200만큼, 마법 저항을 200만큼 감소 시킵니다.
더보기
(시전 1초 재시전 3분 네임드에도 걸리며 사냥시와 PVP 아주 유용한 스킬)

[위내용은 무조건 파티플레이에 사용해야한다는 말은 아닙니다.

파티사냥시에 가장 유용하다는 정보이니 참고하세요 ^^]

■. PVP 스티그마와 노하우 (55랩 기준)■

§. 일반 스티그마

마법 차단 I
마법 차단 I
스티그마25m내의 대상을 6초~8초 동안 침묵 상태로 만듭니다.
더보기

(시전 1초 재시전 20초 마법계열 마법스킬을 봉쇄하는 스킬)

육체 구속 I
육체 구속 I
스티그마25m내의 대상을 6초~8초 동안 봉쇄 상태로 만듭니다.
더보기

(시전 0.5초 재시전 20초 물리스킬 격수들 스킬을 봉쇄하는 스킬)

마법 연소 V
마법 연소 V
스티그마대상에 걸려있는 강화 마법을 최대 3개까지 삭제하고, 한 개가 삭제될 때 304의 타격을 주고, 그 이상 삭제될 경우 152씩 추가 타격을 줍니다.
더보기

(시전 0초 재시전 30초 강화 마법을 최대 3개 삭제하는 스킬)

정령의 희생 I
정령의 희생 I
스티그마15m내의 대상이 가지고 있던 자신의 현재 적대치와 정령의 현재 적대치를 서로 뒤바꿉니다.
더보기

마법 강탈 I
마법 강탈 I
25m내의 대상과 그 주변 25m내의 적들에게 걸려있는 중급 강화 마법 3개를 제거합니다.
더보기

(정령의 희생은 PVP 사용을 잘 안한다 그래서 그 자리에 마법 강탈

디피 3000 스킬을 퀵바에 설정하는것도 좋은 방법이다)

정령 약화 IV
정령 약화 IV
스티그마25m내의 대상에게 1162의 바람속성 마법 타격을 주며, 대상이 정령일 경우 506의 추가 타격을 줍니다.
더보기 
(시전 2초 재시전 12초 정령화(영절/즉변/공절 후에 더 큰 타격을 준다)

공포의 절규 I
공포의 절규 I
스티그마자신을 중심으로 15m내의 적들을 13초~18초 동안 불의 정령으로 변신시키고 공포와 이동속도 감소 상태로 만듭니다.
더보기
(시전 1.5초 재시전 1분 다수의 적을 공포의 불정령으로 변신시키는 스킬)

게임딕 - 스킬DB (5)

명령: 대역 I
명령: 대역 I
스티그마정령에게 스스로 자신이 가진 보호마법 스킬을 사용하도록 명령합니다. 정령은 시전자가 받는 모든 타격을 정령 자신이 대신 받게 됩니다.
더보기
(시전 즉시 재시전 10분 자신의 H.P를 정령이 대신 대미지를 흡수한다

PVP시에는 피통이 제일큰 소환: 땅의정령을 이용하는것도 좋고 이동시

에는 소환: 바람의 정령을 이용하는것도 아주 유용하며 생존율을 높인다)

§. 상급 스티그마

둔화의 족쇄 I
둔화의 족쇄 I
상급 스티그마 스티그마25m내의 대상을 30초 동안 공격속도 감소 상태로 만들고, 모든 마법 스킬 시전시간을 증가시키며 모든 속성 방어를 200만큼 감소시킵니다. 강화 마법 해제 또는 약화 마법 해제 스킬로 삭제 가능합니다.
더보기
(시전 1초 재시전 30초 모든 속성방어 -200까지 내려주는 스킬)

마법 역류 IV
마법 역류 IV
상급 스티그마 스티그마대상에 걸려있는 강화 마법을 최대 3개까지 삭제하고, 한 개가 삭제될 때 480의 타격을 주고, 그 이상 삭제될 경우 240씩 추가 타격을 줍니다. 대상은 30초 동안 3초 간격으로 118만큼씩 추가 타격을 받습니다. 강화 마법 해제 또는 약화 마법 해제 스킬로 삭제 가능합니다.
더보기 
(시전 0초 재시전 30초 삭제후 디버프 30초동안 3초간격 120대미지를줍니다.)

소환: 회오리의 기운 I(마족)
소환: 회오리의 기운 I(마족)
상급 스티그마 스티그마4마리의 바람의 기운을 소환하여 25m내의 적에게 바람속성 마법 타격을 줍니다.
더보기 
(55랩기준으로는 소환: 회오리의 기운IV 검색이 되지않네요 ㅜㅜ)

소환: 바람의 기운 I(마족)
소환: 바람의 기운 I(마족)
2마리의 바람의 기운을 소환하여 25m내의 적에게 바람속성 마법 타격을 줍니다.
더보기
(55랩기준으로 소환: 바람의 기운IV까지있습니다. 검색이안되네요)

복종의 수인 I
복종의 수인 I
10초 동안 자신의 소환계열의 시전 시간을 없애줍니다.
더보기
(복족의 수인으로 회오리 기운과 바람의 기운을 동시에 써준다면

PVP 빠른 대미지를 줄수있습니다.)

PVP시에도 저와달리하시는분과 또 같은 스티그마를 사용하시는분들도계시지만 제가 PVP 70000만킬을 향하고있습니다. 그만큼 PVP를 좋아합니다. 다수에 적을 상대로하거나 1:1상황에서도 최고의 스티그마셋팅이 아닐까라고 생각합니다. 정령성분들 화이팅입니다.

-------------------------------------------------------------------------------

공식 홈페이지 보스몽키님의 글입니다.

요즘 정령성과 관련된 이야기가 많아지는 것 같아서 좋네요..