원문은 파란늑대님이 작성하셨습니다.

http://aion.plaync.co.kr/board/class2/view?articleID=226329&page=&category=1312

테섭에서 한 수호유저님과 대화후 얻어온 정보입니다 글 올리는게 미흡해도 이해해주시구요

부가 설명하자면 명중은 2315 용신장 수호시랍니다 막보에서만 약간 미스나고 거의 안난다고합니다

개인적으론 최소한 2100정도이상은 해야한다고 봅니다.

스킬관련은 제가 어설프게 스샷한거 봐주세요

1.극한의 맹타(스킬북)와 발목강타 쿨이 따로돕니다 -대박-

2.생포 --;

3.속박의파동 요넘이 좀 갠춘다합니다

-부연설명하자면 늘무전곤시 2+4+7=13미터 광역이고 늘무대검시 4+7+7=18미터 광역이니 멋저부러인듯

저라면 속박의파동쓸때 대검스왑후 함 써보고싶네요 검성의 발복+결박 장점과 광역을 다 가져온듯한. 

4.파열과 주신 맨 마지막 상급스티그마는 사용하는 분이 거의없다고 함 -_-;;

5. 나머지 두장은 파괴트리가신 수호성의 스티그마입니다 균갑+차단+속박 넣엇다는군요 차다은 우다스 달리기(아마도 테오/성채 처럼)할때 쓰시고 싸울때는 차단 대신 방패반격 넣으신다는군요.

6.중요한게 빠져서 다시적습니다 신규맵 넴드에게 2700방까지 올려도 방방이 안뜬다고 하네요

철방키고도 안뜬데요 응징을 쓰면 막는답니다. 그래서 테섭수호분들 피작을 많이 하셧다고하네요

전 그래서 방방 2000정도에 명중 2100정도 마추고 가려고생각중입니다