수호성 투금님의 글입니다. 수호님들 힘내세요.

많은 분들이 일단 기대하고 기다렸을거라 생각합니다.

저 또한 그랬구요 ㅋ

일단 용계를 보자면 무식하고 난폭한 용족들과는 달리 그래픽이 너무 이쁨니다.

이곳저곳 신경쓴 모습이 모이더군요. <헌데 밸런스는?>

잉기스온 요새역시 잘 만들었더군요. 하지만 아직까진 인테나 어비스와 달리 익숙치가 않아서 헷갈린다는.. ㅋ

그리고 뭐냐 퀘스트가 너무 많다는;; npc표시가 너무 많음.. ㄷㄷ...

또하나.. 솔플형 카스파인던 기대하신분들.. 지금은 모르겠는데..<하긴 지금도 날라가면서 보니.. 줄 쫘악~>

잉기스온 첫번째 미션을 해야 카스파 내부로 가는 퀘가 주어지는데 첫번째 미션이 사람이 많아서..

좀 더럽습니다;; 기다려야함.. 뭐 어렵지는 않은데.. 짜증나게 맹글었음.. ㅋㅋ

이제 사냥터를 보자면..

정예지역이 몇군대 나눠져있고 나머지는 일반 몹이라고 생각하시면 됩니다.

제가 가본 곳은..

첫째 슈라크 정예 몬스터가 있는 슈라크 마을인데요. 생각보다 경험치가 적습니다.

사람들 주구장창 사망했다는 소리가 올리오길래..

마음먹고 5인팟 맹그러서 갔는데 몹이 아프긴하지만 경험치가 구립니다. <5인팟 기준 10만이나 먹을까 말까>

이곳 가실려거든 3~4인팟 추천 드립니다. 마도 정령은 솔플하기 딱 좋을 듯 싶더군요.

아 우려하신 스텟은 이곳에선 필요 없었습니다. < 명중 1800으로 충분희 가능했음>

두번째는 용족 요새인데요.

입구에서 젠되는 놈들 혹은 그 주변 놈들은 잡아도 되지만 않으로 들어가기란 지금은 불가능해 보이더군요.

제가 도착했을대 입구에 작업하고 계신분들이 있어서 안으로 들어갔는데 함장 피통급 몬스터 2마리가 반기더군요.

파괴트리로 갔는데 저를 포함한 팟원들 몇명죽고 힘들었네요. 암튼 들어가는 것은 현재로썬 비추천.

가시려거든 견고트리 필수. 함장급 피통 두마리라 매즈는 먹히지도 않고 도발은 한계 이유는 아실거라 봄.

세번째가 하르뭐시기인데.. 용족 55레벨 유니크한 놈들이 나오는 곳입니다.

과연 얼마나 헛방이 나고 심할까... 해서 가봤는데.. 쩝니다..

지금은 다시 마석 셋팅을 했지만 아까 갔을때의 셋팅이 명중 1800 공 410 방방 2400인데..

방방이고 공력이고를 떠나서 칼이 안박힙니다 ㅡ,.ㅡ;;

10번에 7번은 헛방이라고 보시면됩니다. <3방도 고취 때문에 박힌듯한..>

그리고...

몹들이... 무지하게 쎄게 생겼습니다. 생긴만큼 쎄긴하더군요 ㅋㅋ

5인팟으로 갔는데 51레벨 기준 20만씩 먹었구요. 여기서 뭐 신규 재료 및 도안등등 나오니깐..

가시는 것을 추천하되...

마석 셋팅부터 하고 가시길 추천.. 안그러면 사냥 얼마 못합니다.

뭐 대충 이정도만 생각나네요 ㅋ 그리고 카스파 가시려거든 참았다가 52레벨되고 상급 스티 퀘받고~

가시는게 좋을 겁니다. <쿨이 2틀이라죠;;>

암튼 아직 접 못하신분들 정보라도 좀 제공하고자 적어봅니다~

그럼 전 열렙하로 고고싱

아 추가로 파티 걱정 하시는분들... 옛날엔 찾지도 않던 사람들이 지금은 수호구하네요 ㅋㅋ

수호가 구해도 금방 맹그러지고... <얼마나 갈지 모르겠다만... ㅋ>

암튼 수호성 화이팅!