저는 52레벨 호법성을 사육(?) 중입니다.
무기고 장비고, 바꿔야할게 너무 많은데 아직 못하고 있네요.
제 능력치는 대략 이렇습니다.

호법은 공격과 버프, 힐 스킬을 모두 지닌 다재다능한 캐릭터!! 라는 설명에 혹해서 선택했습니다.
반대로 어떤 분들은 '어포자판기'라는 말을 할정도로 나쁘다고도 하는데요.
나름 애착이 생겨서 일까요. 현재로는 다재다능해 보이는 호법성이 좋네요.
호법의 능력을 체크해 보도록 하겠습니다.

잉기스온으로 출동!! 허수아비 죽어랏!!

1. 기본

아흑 ㅠ_- 역시 공격이... 물론 상태이상 시 발동되는 스킬은 적용하지 못했습니다.
허수아비님은 엄격하시니까요.

2. 진언

역시 호법은 진언이 최고! 그래도 타격이 조금 올랐네요!!
정확의 진언과 승리의 진언 불패의 진언을 적용시킨 상태입니다!

3. 진언 + 질풍

그럼 어디 질풍을 받아보실까나!! 질풍을 받고 타격을 시작했습니다. 어떤가요?

4. 진언 + 질풍 + 상급 용기의 주문서 + 칼리돈 고기만두!

진언에 질풍에 주문서에 음식버프까지!!
52레벨의 제 케릭터는 이정도네요!

물론, 단 한번의 실험이었고 1분 가량(오차범위 1~3초)의 짧은 실험이었습니다.
55레벨이 되면 좀 더 좋아지겠죠?!!
:) 55레벨의 그날까지 저는 오늘도 달립니다.

※ 55레벨이 아니라지만 기대보다 DPS가 더 낮은 것 같기도 하고...
  다른 호법성 유저분들은 딜하실 때 어떤 순서로 하시나요?