안녕하세요. 북미 시엘섭에서 할동하는 초보 수호입니다. 케릭 생성은 약 보름 전에 했는데. 저희 레기온에서 많은 도움을 주어서 벌써 57레벨이 되었네요.
하지만 곧 만렙을 코앞에 둔 수호성 치고는 수호에 관한 그렇다할 정보를 얻지 못한 상황입니다.

일단 현재 착용하고 있는 장바들은 

암포 아누셋 3피스에
천군 2급(51렙제) 2피스.
암포 유일급 악세 대충 둘르고 있고요.

무기는  테오장검 5강에
란마대검+ 아누대검(없는대로 암거나 일단..) +10강 해둔 상태 입니다. 

상급스티는 파괴쪽으로 55렙때 배우는 파멸의 방패던가요? 그거 빼고는 다 끼워 넣었구요.

레기온에 고정 인원들이 몇몇 있어서 인던은 비교적 하루 걸러 한번쯤은 가는 편입니다. 

다만 득템 운이 없어서 문제지만요...

무엇보다 가장 궁금한 부분은 
역시 무기와 방어구의 진로 입니다. 

일단 제가 계획 한 바로는

파슈와 추후 렌투스를 열심히 다니면서
루드라가 되었던 저항군셋이  되었던 ㅜ일단 구해지는대로 입고 바사대검을 먹을려고 생각 중입니다.

그리고 템페를 열심히 돌아서 간단한 쟁놀이용으로 템페 승고셋작업을 하려고 하는데요..

질문 1. 대검은 현재 쓰는 란마 10강을 스왑용으루만들어 놓았고 추후 바사 대검을 구할 생각인데.
    한손은 무엇을 목표로 삼아야 할지 모르겠네요.. ㅠㅠ 

질문 2. 템페 승고셋이 요즘에도 쓸만할까요? 55레벨템이던데요..

쟁할 땐  한손과 양손검을 스왑해가며 거의 모든 스킬을 활용해가며, 하기 때문에..

한손무기를 좀 신중하게 선택하고 강화 작을 하고 싶은데. 무엇을 목표로 둘지 고민이네요 ㅜ.ㅜ