최근에는 아이온을 안한지 몇개월 되는 군요.

5주년이기에 구경갔다가 복귀쿠폰 받긴 했는데.. 편안할때 하려고 패치까지만 받았지효..ㅎ

사실 가장 아이온에 기대가 컸던때는 역시 비전영상을 봤을때가 아닌가 싶네요.

물론 영상에 나온 것들이 구현되었지만 모든게 구현된건 아니였죠.

개인적으로 각직업군들이 변신? 진화? 하는 모습에 정말 기대를 많이 걸었는데 ㅎㅎ 아쉽게도 구현되지 않은 부분이었죠.

그렇다고 이제와서 그런걸 바라진 않습니다. 더 높게 잡아야죠!

개인적으로 아이온에게 바라는점이라 하면 첫번째로 그래픽 업그레이드! 와우때문이 아닙니다. 사실 많은 인기게임들에게 바라는 점이기도 하죠. 국내 인기 온라인게임들은 대부분 장수하고 있는데 그러다보니 계속해서 업그레이드 고사양을 추구하는 요구에는 호응하기 힘든부분들이 있는데 더욱 상향된 그래픽을 제공하여 같은게임이지만 새로운 느낌을 받을 수 있었으면 좋겠어요.

두번째는 다양한 이벤트와 콜라보 입니다. 이건 개발사항과는 좀 멀죠..? 이유는 유저확보. 신규유저와 기존유저, 이탈한유저를 불러들이는 노력이 부족하지 않나 생각이 드는데요. 가장 많이 기억에 남는게 바글바글한 불의신전이나 기타 인던 앞의 모습이 생각나네요. 최근에 접속했을때는 이미 보기힘든 광경이 되었지만요..

세번째는 경매장의 통합화 및 개선. 내외부적으로 많은 문제가 걸리겠지만 단순히 이용자 입장에서는 오래되는 게임일수록 필요한 물건이 없거나(초보/저렙 제작재료나 아이템등) 필요한 수량만큼 구매하기 힘들다는 부분이 걸리더군요.

네번째는 고렙일 수록 하드한 콘텐츠로 갈 수밖에 없는 점이 아쉽네요. 좋은 장비하나 갖으려면 매일접속하여 매일 꾸준히 반복플레이해야하는 부분들이 그렇다고 볼 수 있는데 끝이 하나가 아니고 여러갈래로 다시 나뉘는 선택권을 주는 콘텐츠를 기대해봅니다.

아이온 5주년 축하하고 앞으로도 발전하고 변화될 아이온의 모습 굉장히 기다려지네요.