https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/SOLVED-Stuck-38-download-VC-error-Apex-Legends/m-p/7445748

아무데도 제대로 된 정보가 없어서 영어로 검색해서 겨우 찾았습니다. 간단한 영어라 그냥 보고 따라하시면 되는데 한글로 간단히 요약하자면

오리진을 끄고 게임폴더를 지운다-업데이트랑 백그라운드 다운을 막는다(유튜브링크있음)-모든 vc++을 다지우고 새로깐다-다시 에이팩스레전드를 설치한다.

이정도인데요 아무래도 설치가 안되는게 VC++ 이거 깔다가 충돌이 일어나는거같은데 다시깔라는 말들은 많이 봤지만 막상 지우려면 삭제가 안되더라구요, 근데 링크글 댓글에 보시면 VC++ 가 삭제안되는 사람들은 이 프로그램을 이용하라는 댓글과 함께
이 링크가 있습니다. 마이크로 소프트에서 지원하는 프로그램 제거 툴인데요. 이걸로 삭제안되는 VC++ 파일을 삭제해주시면 됩니다. 원글에서는 2005부터 2015버전 까지 싹 다 지우고 다시 설치하라고 되어있지만 저는 에이팩스 레전드 설치 할 때 처음에 약관이 뜨는 2010,2012,2015버전만 지운 후, VC++ 재설치는 하지않고 그냥 에이팩스 레전드를 설치하였습니다. 아마 38퍼센트에서 멈추는 이유가 38프로까지 다운후 VC++와 다이렉트X같은 유틸리티들을 설치하는 걸로 추측됩니다. 근데 VC++같은 경우는 이미 설치가 되있는 경우 재설치를 하려면 기존에 있던 VC++를 삭제해야 설치가 가능하더군요, 에이팩스레전드에서 다운되는 거 말고 마이크로 소프트에서 직접다운로드해서 설치해봐도 똑같았습니다. 

2일 만에 해결해서 게임하니 너무 좋네요. 한국 사이트들 뒤져보면 저랑 비슷한 증상인 분들은 많은데 답변들이 VC++ 재설치하라는 추상적인 답변들밖에 없어서 해결방법 공유하면 좋을 것 같아서 이렇게 글 올려봅니다.