아이템 착용 후 기재되어있는 옵션이 제대로 적용되는지 꼼꼼히 확인해봐야 함

병신같이 무슨 바람이 불었는지 찐탈바지를 주문력 +3% 의 옵션에 혹해서 신화까지 올렸음
옵션은 다들 알랑가 모르겠지만 주문력 +3%에 혹해서 가장 미'천'하다는 천마딜의 완소템이라 생각하고 올렸음

주문력 +3% 가 된다는 기대감에 부푼 나는 충격적인 사실과 직면하게 되었음
주문력이 조또 안오르는 것임
그래서 이과생 출신 답게 계산기 두드리고 이상한점을 발견하고 1:1 문의로 제보했음

무기 착용전

무기 착용전의 치유력과 주문력을 기억해보자. 지금부터 잊고 지냈던 이과생의 기지를 발휘해볼 차례다!

*양둔 착용했을 때(기존 스탯 43, 양손둔기 외엔 그 어떤 것도 정신력에 영향을 주는 템이 없음)

*양지를 착용했을 때

2차례 문의 결과 돌아오는 답변은

내가 3%가 어떻게 적용되었는지 납득이 갈수있게 말해달라니까 고작 한다는 말이 내부적인 설정 및 시스템은 비공개라고 그러는데, 내가 무슨 높이에 따른 데미지 증가량의 공식을 물어봤나, 속성에 따른 추가 데미지계산공식을 물어봤나 
그냥 장비끼고 안끼고 증가하는 덧셈이 가능해도 알 수 있는 쉬운 계산식 마저 기밀로 포장하고 있음.

결론적으로 3가지 의혹
첫째, 담당부서까지 정말 전달이 됐는지
둘째, 담당부서가 직접 +3% 가 적용이 되는지 직접 확인을 해봤는지
셋째, 정말 무엇이 문제인지 인지하고 있는지 ?

참고로 이 아이템 착용자가 전 서버에 3명 있어서 찐탈 소수자 의 입장이다보니까 별 기대는 안하는데,

내가 말하고 싶은건 내 아이템 옵션들이 제대로 적용되는지 유저가 직접 확인해봐야함
고쳐줄거라고 기대는 안함 XL 이니까...
두 차례 거쳐서 어떻게 틀렸는지 유저가 직접 계산까지 해서 문제점을 제기했는데 정상적으로 적용되고 있다고 우기는데, 더이상 무슨 말이 필요할까 싶음

주문력 +3% 기대해서 템 맞췄는데 고작 3 올라가더라
돈이 없어서 린저씨처럼 트럭은 못 보내겠고, 인벤에서 징징대봄
엑스엘게임즈 화이팅이다 ㅉㅉ