안녕하세요~ 실력은 부족하지만 정말 배그를 좋아하는 배린이입니다 오늘 게시판을 돌아보다가 제가 정말로 좋아하는 최애총 Ump움프에 대한 내용이 많이 없어서 아주 기본적인저만의 팁이라고 할까요...사실 다들 아실만한 내용이라 돌맞는게 걱정되지만 정말 초보들을 위한 생각으로 받아주시면 감사하겠습니다^^

1. 단발 / 점사 / 연발의 타이밍을 숙지하고 상황에 맞춰 적용하자
  먼저 움프의 특성은 사격기능에 점사또한 있다는 건데요
  저는 항상 움프를 들고 뛰는 장애물이 많거나 시야전환이  빠른지형에서 갑작스럽게 적을 마주칠 가능성을 유의하면서 다닙니다 단축키는 쉽게 누를수있도록 Caps Look으로 하고다니고요
전 주로 실내는 연발로, 장애물이 부족한 도로나 고저차가 심한 능선은 점사로 변경해두고 많이 사용하는데 갑작스럽게 기습이 닥쳐도 잠깐이라도 틈이생기면 상황에 따라 기능을 조절하는 편이에요 조절만 잘한다고 제 허접한 에임이 해결되겠냐만은...ㅠ그래도 하다보면 기능조절하는것도 점점 익숙해지더라고요 랜덤매칭돌리다보면 사람마다 개인차가 있어서 누군가는 점사 누군가는 연발만 쓰시는 사례를 가끔보았는데요 그분들이 못한다는 것은 절대 아니지만 움프의 기능을 적절히 활용하려면 상황별 사격기능조절을 적절히 해주면 더욱더 좋을것같네요

2. 맞딜을 피하고 무빙샷연습을 많이 하자
다들 잘 아시겠지만 움뀨는 절대 딜이 강한 총이 아니에요...우리 움뀨는 연약해서 상대와 맞딜을 한다면 느린연사에 약한 저지력과 공격력으로 smg임에도 불구하고 ar에게 탈탈털리기 쉽상이에요 그렇다고 장거리에서 쓰자니 아예 아무도 못본척하고 빨리지나가는게 나은 일이 더 많고요 ㅠ ㅠ
그래도 움뀨가 근중거리에서 나쁘지않은 총이라고 듣는 이유는 바로 안정성덕분이라고 생각합니다
제가말한 이 안정성이라는 것은 적은 탄퍼짐+적은 반동+넉넉한 탄수량+이동사격의 유리함 을 종합한 뜻이에요
그래서 움뀨의 베스트 베스트 상황은 30~40미터이내 근중거리에서 지향사격자세로 '좌우로 움직이면서' 사격하는 모습인거죠
"맞지않고 때린다"라는 모습을 만들기위해선 다른총을 쓸때는 정조준사격으로 정확한 사격위주로 하더라도 움뀨를 들었을때 만큼은 지향+기동사격의 마음을 항상 숙지하고 이를 위한 무빙샷과 코너에서 기울이기샷을 연습하면 좋을것 같아요 특히 기울기샷 + 지향사격은 근접지향사격에서 아주 좋은 사격법이니 잘 사용해봅시다^^!

3. 움프의 장단점을 잘이해하자
움뀨는 물론 제 최애총이지만 단점이 없는건 아니에요...움뀨야 이런말해서 미안해...ㅠ ㅠ 장거리도 안맞고 실내전에선 덕배나 우지 벡터가 너무 무섭죠 주로 사용되는 포지션은 다수의 적을 상대할수있는 스쿼드나 최소한 듀오에서 많이 애용되고 솔로는 덕배나 우지가 더 사용되는 편이죠
1대1 근접상황 장거리교전에 취약하다는 것을 잘 이해하고 사용해야할 총이에요 움뀨를 들었다고 해서 무모하게 실내에 적이 있는것을 알고도 돌격하거나 멀리있는 적을 사격해서 내 위치를 알려주는 행동은 좋지않다고 생각해요
대신 실내에 적을 나올때까지 기다리거나 옆건물 또주변 언덕에서 창문을 통해사격하는 방식 그리고 장거리에선 우월한(사실 엄청빠르진않아요...다들 아시자나요 차라리 차를 탑시다 ㅠ) 기동력으로 거리가 좁혀졌을때 공격을 합시다

배그의 정말 좋은 점은 다양한 총기를 버려지는 일 없이 사용할수있다는 것이라고 생각해요 물론 이런 글을 썼다고 해서 다들 제가 움뀨만 쓴다고 생각하시지도 않을거에요
중요한 점은 "자신의 손에 맞는 총을 쓰자" 라고 생각합니다
누군가가 스쿼드에서 석궁(...)을 들더라도 웃으면서 멋지다라고 해줄수있는것이 좋다고 생각하고 그로자로 2발 맞춰도 움뀨로 4발맞추면 된다 는 마인드가 중요하다고 생각해요

정말로 초보적인 글이지만 읽어주시는 분들중 조금이라도 치킨먹방에 도움이 됬으면 좋겠습니다^^ 움뀨도 화이팅이에요 마지막으로 초보지만 움뀨로 치킨을 먹은 기념샷올리겠습니당

*등뒤에 카구팔은 장식이에요...ㅠ