에어컨이 없어서.. 선풍기를 틀어놓고 녹화하는데
선풍기 바람 소리가 들어가서 그런지
마이크 소리가 작아졌다 커졌다 불규칙적인 부분이 있습니다 ㅠ
이해 부탁드릴께요~ !

- 추가설명 - (스포 주의)
오랜만에 에란겔 공략 영상입니다!
요즘 사녹 맵과 사녹 솔쿼드에 맛이 들려서...ㅋㅋ
배틀로얄을 많이 플레이 안하게 되더라구요 ㅠ
오랜만에 플레이했는데 좋은 플레이가 나왔습니다!

이번 영상은 그지같은 비행기 경로로...
제 스타일과는 조금 멀지만 짤파밍으로 시작합니다

프리모스크 주변에서 차를 구해서 짤파밍 루트를 짰는데
가는곳마다 신기하게도 사람이 있더라구요
열심히 피해서 가다보니 생각보다 먼 곳에서
제대로 된 파밍을 시작하게 됬는데 그곳도 역시나 적이 있었어요

워낙 많이 오는 장소라 예상했고 경계하며 파밍했기 때문에
빠르게 적의 사운드를 발견하고 관찰을 하다가 잡아주는 상황이 나오는데요

저 말고도 다른 한명이 짤 파밍을 왔다가
제가 사운드를 들었던 적과 싸운 모양입니다

이럴때는 보통 적이 아까 들렸던 사운드의 적을 잡았다고 생각해서
긴장을 풀기 마련이라 끝까지 관찰해주면 쉽게 잡아줄 수 있습니다
경계심이 많은 친구라 끝까지 경계해주는 플레이는 좋았지만
제가 워낙 관찰 마스터라... 죄송하게 됬습니다 ㅎㅎ
잘 잡아주고 자기장이 오기 전에 안전하게 안쪽으로 이동할 수 있었습니다

오토바이가 아니고 차량을 가지고 있었으면
자기장 외곽 플레이나 엄폐를 이용하는 플레이를 할 수도 있었을거 같은데
오토바이라 중앙꼬라박기(일명 중꼬박이라고 말하죠)를 하자라는 판단으로
바뀐 자기장 중앙 팔각정을 먹어줬습니다

자기장이 바뀌자마자 빠르게 먹어준터라 다행히 적은 없었고 제가 점령했죠?

이제부터가 중요합니다!
보통 팔각정을 먹은분들 중에
주변 정보 수집과 경계를 많이 해주시는분들도 있는가하면
계속 숨어만 계시는분이 많더라구요

이번판 같은 경우는 자기장에 팔각정 건물 하나만 걸리고
나머지 적들은 나무/차량/바위 등의 엄폐를 사용할 수 밖에 없는 상황이였기 때문에
이런 경우에는 적극적으로 시야를 봐주면서 경계해주는게 중요합니다

자리를 잡은 적들의 신경을 계속해서 긁으면
그 적들은 자리를 옮기다가 다른 적들과 싸워 자멸하는 경우도 많기 때문이에요
그래서 그런지 팔각정 안에서 쉬지 않고 계속해서 움직이는 모습이 많이 나와서
약간 정신이 없게 느껴지기도 하네요

더 많이 움직여준 이유는 저도 많은 시야를 보고 경계를 해줄 수 있는 반면에
높은 능선에서 팔각정을 사격할 수 있는 각이 많았기에 편한 마음으로 정보 수집하다간
적들에게 두들겨 맞기 쉬운 상황이였기에 계속해서 움직여주는 플레이가 중요했습니다

자기장이 많이 줄어들때까지도 팔각정은 계속해서 걸려있었고
다른 건물이 없는 자기장이기에 적들은 바위/능선/나무 등에 엄폐를 하고있을게 분명했고
오랜 시간 동안 팔각정에 있었고 주변 적의 대한 위치 파악이 끝나버렸기 때문에
팔각정에서 쉽게 밖으로 나와서 자리를 잡을 수 있었어요

탑5 상황엔 사실 원이 많이 작기 때문에
적들도 굉장히 조심조심 조금씩 움직이는 편인데
저는 적의 위치를 모두 알았기 때문에 바로 좋은 자리를 먹을 수 있었습니다

의문의 연막탄이 날아와서 약간(?) 당황하긴 했는데
좋은 자리를 먹으려고 뿌린거 같더라구요
시야를 많이 가린다고 불안해하지마시고
오히려 그 연막을 이용해서 돌수도 있는 적에 대한 변수까지
생각해주시는 플레이를 하신다면 더 좋은 플레이가 나올거에요

마지막엔 수류탄이 없었는데 잡아준 적이 수류탄 1개를 딱 들고 있었네요
이런 수류탄은 정말 신중하게 잘 던져주는게 중요하겠죠?

1..2..3..4~ 캇!!!

나이스 치킨 플레이였습니다!!

---------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 라마파크 채널에 라마입니다!

배린이분들에게 도움이 되는 영상들을 만들고 있습니다

배그가 고여가시는 분들이 많은 반면에 게임을 많이 힘들어 하시는 분들도 많더라구요

저는 생각하면서 게임을 최대한 풀어가는 편이고 설명도 최대한 자세하게 해드리고 있습니다!

부족한 설명은 텍스트로 더 적어드리고 있어요!

저도 게임을 하다보면 정신 없을 때 이상한 소리만 하고 있더라구요ㅋㅋ

평소 질문 받고 아는 부분에 대해서 답변을 해드리는걸 굉장히 좋아하는 편입니다

영상보고 궁금하신 점이나 질문 거리는 항상 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다

마지막으로..! 영상 보시고 괜찮으셨다면 채널에도 많이 놀러와주세요!

채널에 영상 열심히 올리고 있는데 많은 분들이 보고 실력이 좋아지셨으면 좋겠습니다

(요즘에는 설명을 많이 하다 보니 영상이 좀 길어진 편이에요 ㅠ)

구독은 마음에 드신다면 눌러주시고 댓글로도 항상 소통하니까 많이 찾아와주세요!

라마파크 채널 주소

https://www.youtube.com/channel/UCj_OfaXZLKtmKxvdg3xE69g

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인벤에 올렸던 영상 및 글 입니다!

[사녹] 배린이를 위한 기초 공략ㅣ라마파크

http://www.inven.co.kr/board/battlegrounds/5074/2674?name=subject&keyword=%EC%82%AC%EB%85%B9