방송을 하다보면 외국인들이 꽤 들락날락 하는걸 볼 수 있습니다.
그래서 가져왔습니다, 실시간으로 외국어 자막을 달기!
그러면 소통이 조~금 더 편해지지 않을까요?

1. 일단 회원가입을 하고, 이메일 인증까지 하고 로그인 후 EchoBox 열기를 눌러줍시다.
주소는 https://www.miniecho.com 입니다

2. 본인이 방송하는 채널 주소를 적으라고 합니다.

3. 모드를 선택... 저는 간단한게 좋으니 Simple. 이건 나중에 바꿀수 있습니다.

4. 언어, 프리셋, 기타 등등 뭐가 많습니다. Advanced 설정에는 뭐가 더 많아요. 모험해보실 분은 고급설정 추천합니다.
AI라고 써있는건 스샷에서 보시는것 같이 인공지능이 말을 걸거나 하는 기능이라고 합니다. 취향따라 선택 ㄱㄱ

나머지는 스샷으로 설명 간단하게 할게요.

5. 이제 OBS, XSplit 등으로 윈도우를 캡쳐합니다. 그리고 필터에서 크로마키도 설정해줍니다.
(브라우저 캡쳐가 아닙니다.)

캡쳐가 안된다면 브라우저 설정에서 "하드웨어 가속"을 끄고, 브라우저를 껐다 켜주세요. 이거땜에 브라우저 캡쳐 안되는 분들 많더라고요.

6. 언어 설정하고, Apply, Start 버튼 누르고 시작!
"안녕하세요, 테스트를 해봅시다."라고 말했더니 잘 나옵니다.

보너스 팁: 방송 제목 앞에 [ENG SUB] 이런식으로 달아두면 영어 자막인줄 알아듣고 외국인들 많이 들어옴.

방송은 전세계에서 볼수있는데, 굳~이 한국에서만 놀 필요는 없잖아요?
모두들 파이팅!