딱팩트만 말해드릴께요.

예전부터 배틀그라운드 스트리머들 방송을보면 수직감도가 얼마니 DPI감도가 얼마니.. 

시청자들의 질문을 많이봐왔고 이걸 따라하는사람들도 종종있는거같은데...

이런거 아무소용없습니다!!

왜냐! 본인과 그사람은 다르기때문! 잘하는 스트리머들 설정 따라한다고 되는게 아닙니다.

본인만의 감도가 있는거죠. 예를 들자면 기존에 FPS게임유저라면 잘 알거에요.

갑자기 나타난적을 발견하고 순간적으로 마우스를 이동하여 적을 제압한다.

훈련장에서 1인칭으로 연습하시면 도움이 되실겁니다.

마우스를 드레그해서 적의 위치로 정확한 타켓에 안들어올경우 거기서 감도설정을 조금씩조절해보세요.

그리고 손잡이는, 저같은 경우 훈련장에서 다른 파츠 아무것도 없이 손잡이만 착용하고 샷연습을 했습니다.

모든손잡이를 번갈아 쏴보면 감이 오실겁니다. 전 하프를 씁니다. 4배연사를 주로 하기때문에

가장 안정적이라는 개인적인 판단으로 주로 하프를 씁니다. 나머지손잡이도 구지 가리지는 않습니다.

배틀그라운드에서 겜 잘할수있는방법은 본인의 연습밖에 없어요. 누가 어떻게 한다고 그걸 따라하시면 안됩니다.

본인만의 마우스감도를 찾으시고 많이해봐야 알겠죠?

아직도 배린이분들이 굉장히 많은거같아서... 배알못분들을 위한 팁이라면 팁이랄까? 

아무튼 답답한 마음에 글몇자 적었습니다.