알로하 ~~~
안녕하세요 로시입니다

이번 공략에서는 기울이기 샷 일명 빼꼼 샷에 대해 다뤄보려 합니다
빼꼼 샷을 날리는데 내가 먼저 쏘고도 졌던 적, 리드 샷을 날리는데 초탄이 많이 튀어서 적을 못잡은 적 있으신가요?
저는 상당히 많았습니다
'무엇이 잘못되서 내가 유리한 상황인데 못 맞추고 졌을까?'
녹화된 영상도 찾아보며 에임도 관찰해본 끝에 답을 얻었죠
이 문제는 '쏘기 직전 불필요한 행동을 하였기 때문에' 발생합니다
'그건 당연한거 아냐?'라고 하실 수도 있는데
어떤 차이가 있는지 보여드리겠습니다

의외로 쏘기 직전까지 무빙을 하다가 순간 줌을 켜서 사격하시는 분이 많습니다 (저포함)
여유가 있는 상황이라면 먼저 자세를 잡고 쏠 준비를 하는 것이 중요합니다

그리고

우리는 흔히 스나전을 할 때 에임을 먼저 맞춘 후 기울이기를 통해서 교전을 하잖아요

그런데 왜 AR을 들었을 때는 에임을 맞춰두고 기울이기 하는 동시에 앉기를 할까요?
반동 제어를 잘하기 위해서 앉는 것은 좋지만 움직임이 많아져서 맞춰둔 에임이 흐트러질 가능성이 많아요
여유가 있는 상황에서는 미리 앉아서 조준하는 것이 더 효과적이겠죠?

간단히 몇 가지의 예를 들어서 기울이기 샷의 잘못된 습관을 알아보았습니다
너무 간단해서 효과가 있을지 모르겠다고 생각하실수도 있지만
항상 문제는 우리가 간과하는 부분에서 발생하니까
한 번 해보시고 효과를 보셨으면 좋겠습니다 :)
공략이 유익했거나 볼만했다면
구독과 좋아요도 부탁드리며 알람 설정도 잊지 말아주세요 :)
↓공략에 쓰인 영상입니다↓