중꼬박 vs 사이드 운영 어떤 플레이가 더 좋을까

운영을 각 10판씩 플레이하여

총 20판을 진행해보았습니다.

일단 결과물↓

중꼬박 장점
1. 중앙의 자리이점을 살려 다양한 대처가 가능하다 (어떻게 싸워야 내가 유리할지 미리 한번 더 생각할 수 있고 짜르고 들어갈지 빠르게 더 들어갈지 매우 유리한 포지션을 잡을 수 있음)
2. 사이드에서 들어오는것보다 중앙에서 킬먹기가 더 편안함 (자리개꿀자리 외워둡시다!)
3. 주변 교전상황의 정보수집이 원활함 (적의 총소리 교전 듣고 적이동루트 예측가능(뇌지컬발동) -> 적과의 조우시 반응속도에 도움이 됨)

중꼬박 단점
1. 중꼬박하다 리드샷 맞고 죽는경우가 간간히 있음
2. 서클줄어들때까지 너무 심심함..
3. 사이드에서 들어오는 적에게 잘못하면 양각 맞을 수도 있음

사이드 장점
1. 파밍이 전혀 부족하지 않음 (밖에서 오버파밍후 천천히 들어오기때문에 충분함)
2. Top10 진입이 매우 쉬움 (약빨면서 들어오다가 5페이즈 끝나갈 무렵이면 거이 탑텐임)
3. 이이제이 쉬움 ex) 수륙이만 있다면 끌고 내구도 유지하면서 외곽에서 구경하면 응원메타해도됨 , 밖에서 약빨다가 뒤치기 가능

사이드 단점
1. 화이트서클 안에 이미 자리 잡은 적한테 취약함
2. 열심히 풀파밍후 자기장 들어오자마자 잡히면 현타옴..(주변 교전정보가 알수없어 허무하게 죽는게 간간히있음)
3. 이동수단도 없을 때 자기장이 극단적으로 이상한곳에 튀면 매우 힘들수도 있음

20판 플레이 영상입니다. (x2배속)
구독꾸벅(__)