안녕하세요 배그닉네임 " COLDNEX " 입니다.

(그렇게 잘하진 않지만..9월30일 전적 / 솔직히 못함ㅋ..)

이번에 올릴 팁은 "반동제어" 에 관한 팁인데요, 솔직히 올릴지 말지 고민 많이했습니다.

왜냐하면, 왠만한 유저들은 다 알법한 팁이고, 랭킹 1위 "이더" 님의 팁도 있었기 때문입니다.(제가 못하기도 하고요)
하지만 초보자들에게는 조금 부족한 부분도 있더라고요.
1.나한테 맞는 마우스 감도 찾기 (Dpi 변경,인게임 감도 변경)
2.반동제어 팁 (이동하면서 쏘지 말것,앉아서 안정적으로 쏠것

좋은 팁이지만, 제 생각엔 솔직히 조금 아쉬웠습니다. 만약 처음하시는 분들이라면 어떻게 알려드려야
수월하게 적을 제압할수 있을지 저는 생각했고, 마침 생각난게 카스(스팀 Global Offensive) 를 했었는데
그곳에서는 반동제어를 마우스를 아래로 내려 수직 반동을 잡는 "스프레이샷" 을 사용하는데 배그도 비슷했습니다.

카스의 반동제어입니다. 배그도 똑같이 마우스를 아래로 조금씩 내려 수직 반동을 제어합니다.
앉기+기울이기(Q,E)를 이용하면 반동이 더욱 안정됩니다.

전 앵글손잡이를 더 많이씁니다. 이유는 수직반동은 제어할 수 있지만,좌,우 반동은 랜덤이기 때문이죠.
수직손잡이보다 스코프 줌 속도가 살짝 더 빠르고, 좌우 반동을 랜덤하게(많이,또는 조금) 잡아주고 상하반동을 미세하게 잡아주는 장점이 있기 때문입니다.

이해를 돕기위한 동영상도 제작했습니다.
처음쓰는 프로그램이라 ㄹㅇ세시간 넘게 걸렸네요..(트위치 시작할까 해서!! 연습..)
조금 저퀄이라도 감안하고 봐주세요 ㅠㅠ