안녕하세요

천양무공+강호연파 서버에 

"채굴단 광부 김광석" 문파에 있는

블소멀미나s입니다

평소 영석 초원을 자주 가지 않아서 진살귀 악불이라는 녀석을 잘 몰랐었는데요...

2015년이 되고 뭐 할거 없나 찾아보는 중에 영석 초원에 진살귀 악불을 찾게 되었습니다!!!ㅋㅋ

아직까지 저희섭은 잡은 적이 없다 하여서 공략 하게 되었습니다.(블소 현존 가장 강한 몹이란 말에 흥미가!!ㅋㅋ)

우선 이 글을 쓰게 된 이유는 물론 섭 첫킬이라고 해도 타섭은 많이들 킬 하셨을꺼라 알지만

제가 진살귀 악불을 공략 하려고 하닌깐 생각보다 인원도 필요하고 통제도 필요하더라구요.

여기저기 막다니면 진 몹 어글도 여기저기 끌어 당겨대고... 심지어 저는 혼천 3성 버프? 그것도 몰랐습니다...ㅋㅋㅋ

하여튼!! 자료가 너무 없더라구요... 첫날 10명이 놀러갔다가 호되게 죽었습니다..ㅋㅋㅋ 혹시라도 공략 하실분들

도움 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

우선 저희가 사용한 공략법? 이라면 외곽에 진 몹은 젠시간이 15분 가량이고 진이 아닌 몹은 5분 정도였습니다.

20명씩 두팀으로 나누어서 외곽부터 빠르게 정리해서 가운데로 들어가서 몹이 다시 젠이 되기 전에 잡는 방식으로

공략 하였구요. 대략 40~50명 정도가 5분 동안 딜을 해야지 죽네요...;;;미리 5분 젠 몹 처리 반으로 10명 정도

지정해두었구요 혹시라도 죽어서 버프 잃으신 분들이 지원 하기로 했습니다.

총 1팀 2팀으로 해서 1팀 20명가량 2팀 20명 가량 해서 외곽에서 가운대로 진입하는 방식으로 진행했습니다.

(순찰자나 넉백당해서 진에게 어글이 잡힐 경우 도미노마냥 여기저기 몹이 끌려오니 외곽부터 도시길 추천드립니다)

간단히 설명 시작하겠습니다.

우선 마지막 채굴로 영기를 201개 이상을 만들어 준 뒤 혼천 3성 버프를 받아 줍니다.

(각 필요영기만큼 수를 계속 유지해줘야지 버프가 유지됩니다. 201개 밑으로 떨어지면 버프도 사라집니다.)

이게 없으면 악불이의 디버프에 사망하게 되니 꼭 받아서 딜하시길

버프가 총 1성 2성 3성 있는데 최소 1성은 있어야됩니다.ㅎ

진이랑 패턴은 같은거 같구요 넉백기가 많아서 어글자는 넉백당하면 끌어당기기로 원콤당하기 일수라

소환사 5명 가량이 웅크 돌아가면서 돌려서 탱을 봤습니다.

어글자가 혹시라도 넉백되서 끌려가는 경우 민씨 얼꽃 검막 등으로 죽지 않도록 해주셔야됩니다.

혹시나 하는 마음에 전원 보패는 비무셋팅으로 입히고 진행 하였습니다.

전방 블레스랑 몇개 패턴에서 셀합이 되는데 장악 흡공 해주시는게 좋습니다

저같은 경우엔 동영상 찍느냐고 딜을 거의 안했는데요 동영상 마지막에 보듯이 흡장 다해준

역사들도 영기는 풀로 찹니다. 

영기 1급 +불멸 =  2500개,  1급 = 2000개 입니다. 월석으로 따지면 1급 +불멸은 월석 80개

1급은 월석 55개 인가 그럴꺼입니다. 투자 시간은 총 40~50분 가량이구요

일전에 다른분이 일반 유저들 델고 세력창으로 해서 진행 해보려고 했는데 여기저기 어글 튀고 해서 힘들다고

하시더라구요. 템 좋고 컨좋은분들이면 20~30명으로도 공략 가능하다고 봅니다.

타임어택의 경우 10분이구요.

끝으로 공략에 도움을 주신 천양무공+강호연파 섭 채굴단 연합(그대라는꽃이피는계절은따로있다)에

러브샷. s도원결의s,러브샷,철혈풍,금친회,채굴단 광부 김광석, SPEED, 결, MEN,열한시이십칠분,고갱님이러시면안됩니다 등등

많은 문파에서 십시일반으로 도움 주셔서 공략에 쉽게 성공 할 수 있었네요.

저희가 시골섭이다 보닌깐 인원을 동원하기가 워낙 힘들어서요 ㅎㅎ

문파 이벤트성으로 나 단합을 위해 소소한 즐거움을 즐기실분들은 이 글을 보고 도움되셨으면 좋겠습니다

다들 진 살귀에게 뺏긴 영기 되돌려 받으러 가세요 !!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(참고로 이녀석이 미구현인 전설 보패 및 전설 악세 재료 준다는 썰이 있네요 미리미리 호흡맞춰보세요!!ㅋㅋ)

P.S - 문파 홍보용으로 촬영한거라 중간 중간 편집점에 컨트롤 에프가 난발 되어있습니다. 죄송합니다.ㅠㅠ