첨부파일 다시 받아주세요(오류수정함)

여러분 보석 변환식에 월석 영석 없어졌다해서 할만해 보이시죠?

절대 만만하지 않습니다...

그 이유는 단계를 거쳐갈때마다 수량이 3의 제곱,세제곱,네제곱..... 으로 늘어나기 때문이죠.. (예를들어 2의 10승 = 1024 를 생각하시면 쉽습니다)

표로 직접 보여드리는게 낫겠군요..

일단 가장기초가 되는 육각 보석결정은 현시세인 30은으로 잡았습니다..

변환에 확률이 있는건 녹색 칠각과  녹색 팔각 두 구간입니다..

일단 (운이 엄청좋아)100%성공 이라고 생각하고 결과를 보여드리겠습니다..

육보결 30은일때

칠보결 6.9금

팔보결 1255금

태극보석 가격은 약 14만6천금 나오네요..

다시한번 강조드리지만 성공 확률 100%일때 입니다..

결코 싸지 않죠... 뭐 하지만 돈이 꽤 많으신분은 도전해볼만한 금액입니다..

그럼 다음은 확률 50%를 보겠습니다..

육보결 30은일때

칠보결 13.5금

팔보결 4185금

태극보석 가격은 약 49만금 나오네요..

성공률 50%면 꽤 괜찮은 확률인데도 49만금 나옵니다... 진홍문령보다 비싸죠..

(실패할때 되돌려받는 보석도 계산식에 반영되어 있습니다)

보석하나에 투자하기엔 상당히 많은 금화가 들어갑니다... 거의 도전할수있는 사람이 없겠죠..

그리고 NC가 좋아하는 1/3 성공률(이대로 패치될 확률이 높음)을 보겠습니다..

팔각 보석결정이 거의 9천금이고

태극보석이 100만금이 넘어갑니다 ..

머 이걸 만들사람은 없다고 봐도 무방합니다

참고로 육보결이 30은이고

확률 25%일때 태극보석값은 176만금,,, 20%일때 가격은 270만금입니다(...)

이전 월석 영석이 들어갔을때 제작가격은  최소 500만금이 넘었다는 소리죠(....)

계산해보니 팔각 이상은 영석 월석 있으나 마나네요.. (팔각~태극구간 총 950금+영석2340개+월석234개 = 한6천금 정도 절약? )..

수십만금단위에서 저돈은 있으나 마나죠..

전형적인 눈가림식 패치

칠각이야 머 얼창에서 구하는거고

중요한건 팔각 결정 가격.. 즉 조삼모사 패치?

결론은

결국 말도안되는 금액이 측정됐던 보석값이 조금(손톱의 때만큼) 내려갔을뿐..

결코 만들기 쉬워졌다는걸 의미하는게 아닙니다..

결론은 육보결 사재기 패망?

쉽게 이해하기  태극보석 1개 = 팔각 보석(결정) 117개..(변환에 쓰는 결정90개(5X9+10X3+15) +녹색보석27개)...

팔각보석가격만 정해지면 그 상위 변환은 전부 성공률 100%라서 태극보석가격은 고정 됩니다

참 쉽죠?

사실 영석 월석 없애주는거보다 보석 결정 수량을 줄여주는게 훨씬 싸게 먹힙니다

도움이 되시라고 계산한 엑셀파일을 올려드립니다..

육각보석결정 가격과 확률값만 조정하면 각 등급별 보석가격과 결정값이 자동으로 계산됩니다..

일단 칠각 보석결정,팔각보석결정 가격은 떨어질 개연성이 크고요..

육보결도 10은이상이면 안만드는게 나을거같습니다...

얼창에서 구슬모아 바꾸는 빛나는(50금+구슬10개)or이글 칠각(250금+구슬50개) 보석함(녹색보석X)를 활용하면 만드는 가격을 좀더 절약할수는 있겠습니다..