http://bns.pcgames.com.cn/496/4965622.html

재생하신후 톱니바퀴 누른후에 화질(1080)옆에있는거 클릭하고 확인누르면 고화질로 보실수 있습니다

밤바 나올때부터 저건 중국쪽 컨텐츠고 한국은 테스트 서버다 라는 소리를 우스갯소리로 다들하셨는데..

그게 진짜였네요... 정말 소름돋습니다..

밤바 나올때부터 몹 피통이 너무 어이없이 많고 클리어시간도 비정상적으로 오래걸려서 의아했는데..

역시나 중국 검령쪽에 맞춘 피통이었군요...

구무악 피통입니다... 다시한번 말씀드리지만 중국도 저거랑 피통 똑같습니다 -_-

다들 아시다시피 구무악 타임어택만 없으면 완전 쉬운 보스입니다..

바꿔말하면 딜량만 충분히 되면 별 어려움없이 클리어할수 있는 보스란말이죠.

두 나라의 최고에 해당되는 무기 비교입니다.. 이미 공격력부터 차이가 엄청나죠..

또한 중국 검령에는 공격에 대한 특수옵이 많습니다 한 예로 밑에 번개베기를 들게요..

왼쪽 데미지창 보이시나요? 공 420무기로도 공격한번에 10만데미지는 그냥 뽑습니다..

만약 최고무기인 공 795짜리를 사용한다면 30만데미지는 우습게 뽑는단 소리죠..

이렇듯 중국 서버와 한국서버의 DPS차이는 4~5배 가까이 차이가 납니다..

아까 위에있는 클리어 영상에 나온 데미지입니다.. 스킬들 데미지가 기본 3만이 넘고 30만데미지가 넘는 스킬도 간간히 보이죠

영상돌려보셔서 확인하시면 아시겠지만 쿨이긴 그런데미지가 아니고 30만이 수시로 터집니다

그런데 밤바 피통이 같다는건.. 한국서버를 완전 검령의 테스트서버라는걸 공식적으로 증명하는 꼴이죠.. 특히나 20성 26성 클리어 이벤트는 고객 우롱, 기만에 가깝습니다..

한국유저들이 미약한 공격력으로 4시간 넘게 걸려가면서 1~15성  돌면서

수천만짜리 피통을 가진 몹들을 때려잡으며 열심히 풀모을때(사람모으는시간제외)

중국유저는 1시간이면 클리어한다는 소립니다..

형평성을 맞춘다면 중국쪽 밤바 피통이 5배이상 커야되겠죠.. 구무악 21성기준 10억은 넘어야됩니다...

당연히 중국서버쪽(검령) DPS에 맞춰놓은 던전을 한국서버에 그대로 적용했기때문에 밤바 클리어시간이 비정상적으로 오래걸릴 수밖에 없는겁니다.

이로 도출되는 결론이 몇가지 있는데

1. 결국 무기체계는 중국과 동기화 될거 같습니다..(즉 한번더 갈아엎는다는 소리)

2. 무기체계를 동기화 하지 않으면 (충분히 시간을 끈 후)한국 밤바를 하향할것..

밤바는 결국 다음업데이트까지의 시간끌기에 불과하니 괜한시간 날려가면서 힘빼서 돌지마시고 풀모으지 마시고.. 피크타임에 월석영석이나 캐는걸 추천합니다..

이거 그냥하는 소리가 아닌 위에 확실한 근거를 제시한 진지한 팁입니다..

진짜 통수 NC라고 하지만 깊은 배신감이 듭니다