뭐 이번에 쓰는 글은 제가 3개월 가까이 블소를 하면서 느낀점을 직설적으로 적나라하게 쓰는 글이에요

재밌지도 않을것이고 현시점에서 제시야에 들어온점을 그대로 쓸꺼니 양해부탁드립니다.

-------------

블정자 여러분 캐릭생성은 하셧나요?

격사면 묵혀두고 다른캐릭을 생성하세요. 전혀 도움이 되질 않는 클래습니다.

쉽기야 쉽죠. 근대 뭘 배울수 있을까요. 아무것도 없습니다.

한마디만 더할께요

"모든 격사가 병신은 아니지만 병신의 대부분은 격사다"

추가적으로 도시섭에서 하세요. 시골섭은 안좋습니다.

인벤 디시 블소홈피등등에 보면 어디어디가려면 얼마얼마의 공격력이 필요하다라고 하죠?

조까라고 하세요. 그만큼 필요없습니다. 뭐 시간은 더걸리는게 사실이죠.

예를 들면 통던 흑비 일반에 공 1000도 안되냐 노양심이네라고 말하는사람 딥따 많아요

하지만 제 경험상 공 900미만 신공패 비공패 령 없이 6명 모인팟으로 흑비일반가도 광폭 안봅니다.

물론 그 6명은 자기 할일을 다 했습니다.

높은 공격력은 블정자에게 필요한게 아닙니다. 인던에 대한 파악이 먼저죠

딜로 밀어도 되긴합니다만..뭐 한 몇백장지를때 이야기겠죠. 나올때마다 또 질러야할꺼고

그럼 무슨캐릭을 해야할까라고 고민하는 블정자에게 충고합니다.

암살을 하게 된다면 환주와 투발을 스위칭하면 사랑받습니다.

또한 민나토? 아무튼 2번을 두번누르는걸로 큰 한방의 위험도 제거하죠.

역사를 하게 된다면 스스로 합격타이밍을 깨우치게 됩니다. 철꽃은 완소스킬이죠.

저항기가 부족해 무빙숙련도가 증가합니다

검사 권사는 블정자에겐 조금 힘들지도 모릅니다. 하지만 다룰수만 있다면.. 더이상 설명은 생략한다.

제가 안해본캐릭들도 많아 뭐라고 해야할지 모르겠습니다만

린검은 검 역을 혼합시켜 흡공을 가져다 붙인 혼종인데 혼종인만큼 좋습니다.

기권은 권 기를 혼합시켰는데 권사스킬만 쓴다고 알고 있습니다. 유틸기가 괜찮은것 같더군요

기공사는 블원시시절부터 파티에 하난 있어야하는 애로 알려져 있습니다. 그만큼 좋죠

주술사..강신님만 있다면 사실 술사는 필요없지만 그게 아니니 괜찮습니다.

소환사는 이것저것 다합니다. 근데 완숙된 캐릭한텐 그분야에서 다 밀립니다. 범용성하난 최고에요.

비급..다른캐릭들은 잘 모르겠습니다. 있으면 있는대로 편한거라고만 알고 있기에

하.지.만 검사를 하게 된다면 환귀비급2편은 닥치고 무조건 최우선으로 배우세요.

제경험인데 갓만렙달고 희생의무덤에 갔더니 검막안쓴다고 쌍욕먹고 3초짜리라고 개쌍욕 먹은 아픈 기억이 있습니다.

블소 초기자금은 얼마나 드나요. 막말로 안해도 됩니다만 편리를 위해 조금하는게 쉽긴하죠.

사실 전 과금을 하는 편이지 현질을 하는편은 아닙니다.

하지만 앤씨발 블망겜에 과금해줄 이윤 없죠. 현질이 합리적입니다.

앤씨발은 이걸 욕할 자격이 없는 새끼들이에요.

지들이 유저를 조평신 유료호갱베타테스터로 만들더니 사람이 없어 테스트가 안되니 무료화했죠.

하지만 현실은 오토천지삐까리

보석은 한달만 출석하면 세개정돈 주는걸로 기억합니다. 하지만 필요하면 하는것도 괜찮아요. 물론 전 안했습니다.

령의 경우 치명의 각성 비월령이 가성비로 먹고 들어간다고 합니다. 물론 전 없습니다.

(태평령 졸라 안나와 ㅠ. 자칸령은 경쟁이 너무 치열해 ㅠ)

수호석은 홍문수호석 6단계 미만일때 뭘쓰나 거기서 거기라고 합니다. 물론 전 무간수호석씁니다.

무기는 가장 저렴한 촉마3단계부터 키워나가시는게 배우는데 도움이 될껍니다.

물론 전 유성6단계로 시작했습니다. 아직도 10단계인게 함정이지요. 졸라게 실패하더군요

위에서 말한것이 있는데 캐릭 생성을 도시에서 하라고 한게 지금쓰는 내용때문입니다.

시골섭 버스비 졸라게 비쌉니다. 세배이상 차이나니 앵간하면 경국에서 시작하세요

경국에선 한달일퀘하면 소사 장신구 하나씩 산다던데 일석이조같은 산골서버는 서너달해야 한번 탈까말까에요

제 아무리 서락전사라도 밤바보패에 치명작은 하고 다니세요

그게 우리의 거지같은 체력회복량을 눈꼽만큼이나마 올릴수 있는 방법입니다.

저도 몰랐었습니다만..

천상분지에 가서 천도는 시간날때마다 조금씩 캐두세요. 비공패 만드는데 15000개 필요합니다.

0에서 시작해도 15000까지 서너시간 걸리는거 같더군요.

여기서 썩어도 유성 12단계까진 무기 성장이 가능하다는 말도 들었습니다만 물론 전 그렇게까지 할 시간이 없습니다.

------------

신공패의 경우는 사실 소양상이 쉬운놈은 아니죠.

하지만 그 밑에놈들은 충분히 할만하니..비공패를 만드셧으면 시간날때마다 조금씩 돌아두세요

티끌모아 태산까진 아니더라도 염주알 모으는데 도움이 됩니다.

------------

너처럼 골드모아 어디다쓰냐 라고 물으시는분이 있던데

그 골드 모아 버스비만들고 인던에서 전설장신구 입찰하세요. 쓸대없이 골드쓰지 마시구요

-----------

이상 블정자에게 알려주는 팁이였습니다. 마지막으로 최고의 팁을 남길께요

블소에 너무 빠지지 말길 바랍니다.

앤씨발은 유성10단계로 그루족 갈고리 매칭하라고 해놨는데 영상을 보고 내 디피를 보며 판단을 해봐도

저기선 최소한의 1인분도 못하겠다라는 생각밖에 안들더군요. 흑비까진 할수 있겠는걸이라고 판단해서 간거였구요.

정말  8단계수준에서 쥐어짜낸딜로 흑비를 돌았고 지금은 10단계로 돌지만

사실 별반 차이 없거든요

그말은 10단계만들고도 내가 생각하는 최저한의 갈고리 그루족갈 딜을 만들수가 없단 이야기죠.

앤씨발은 유성10단계가 아닌 1촉마+제천+운명+불멸+맹세+영원+신공패+비공패+치각비+6수호석을 써놔야했습니다.

그럼 블정자분들 블린이가 써주는 실제 이야기를 참고하시길