뒷북이라 영상만 투척하도록 하겠습니다.

소환사 포화란 공략은 너무나도 많이 풀려서 도움이 될지 모르겠습니다..

나름 수많은 공략을 하고 이것저것 해보고 가장 빠른 클리어방법을 찾아 공략해봤습니다.

더 좋은 효율로 보스를 잡는 방법이 있다면 알려주세요. 클리어시간을 조금씩 단축해보도록 하겠스빈다 @_@

다른 소환사분들도 도움이 되었으면 좋겠네요

1넴드

1네임드 공략에 시간 단축법은 겹치기인데요.

빠른 공략과 더불어 굉장히 위험한 공략법입니다.

처음 가두라를 때려 보스와 가두라를 붙게한 후에 냥이를 보내 웅크를해서 권사가 전부 탱하는 위험에서 **나게 해줍니다

후에 자바라가 바로 돌진해오고 권사가 막아줌으로써 3마리를 겹쳐놓고 때리게 됩니다.

이때 소환사는 최대한 타겟팅이 된다면 말벌로는 발라라를 그리고 광역기로 쫄과 발라라에게 많은 데미지를 최대한 줍시다.

이렇게 여차저차 쫄들을 잡고 보스만 남았다면 이제부턴 꿀입니다. 웅크는 쓰시지마시구요 권사님의 컨을 믿고

(실제로 권사는 이문을 통해서 반격을 해야 딜이 더 나옵니다)

그냥 무작정 때려줍니다. 많은 시간을 단축할 수 있습니다.

----- 조심할점이라면 권사분께서 신나게 딜을 하시다보면 내력 관리를 잊을때가 있는데 그땐 민들레로 수증기를 후에 오는 발라라 또한 민들레로 막아주세요----

2넴드

2넴의 시간 단축법은

말벌 쏘는 타이밍과 덩굴손 입니다.

소환사도 최대한의 딜을 뽑아내야 클리어시간을 최대한 단축 시킬 수 있는데요 말벌은 소환사의 최대의 딜스킬입니다.

풍독술이 끝난 후에 바로 나무토막을 하는 모션과 지뢰를 깐 후에 나무토막을 하는 모션이 있는데요

풍독술이 끝날때쯤 말벌을 눌러 시전시간이 지나가게 두시다가 지뢰를 깐다면 취소시키고 다시 말벌시전을 눌러 시전시간을 가게 하는 형식으로 나무토막 모션이 끝나는 순간 말벌이 나가도록 유도해줍니다.

나무토막 모션이 끝나는 순간 말벌이 나가게 되면 다음 나무토막까지 딜이 무사히 끝이나게 되고

나무토막모션에 말벌딜이 들어가 소환사에게 날아오는 불상사를 막을 수 있습니다.

두번째 덩굴손인데요 풍독술을 뿜고 있을때 달려가시면 늦는 경우가 있습니다.

자세히 보시다가 연화난무가 끝나는 마지막 모션 (발차기를 하며 공중에서 한바퀴 돌죠.) 그 모션에 열심히 뛰어줍니다.

근접에서 일반공격 2~3번을 넣어준 후에 풍독술이 끝나기 직전 덩굴로 발을 묶어줍니다.

그럼 8초의 (장군목을 끼실경우 9초의) 길디 긴 딜 시간이 만들어집니다.

고양이는 첫 섬광이 끝나는 직후에 말벌을 쏘시고 소환하시면 되시구요 그전에 소환하시는건 딜에 방해가 됩니다.

고양이 소환을 한 후에 안전하게 뒷 중앙에 배치 시켜서 웅크를 시켜주시고요 언제나 고양이 웅크전엔 꼭 달려들기로 고양이에게 "너의 적은 저넘!! 나한테 오면 혼난다?" 라고 찍어주시기 바랍니다.

(섬광때 민들레는 다들 아시죠?; 스킬을 사용할 수 있게 되면 바로 써주시면 됩니다)

섬광 후에 바보가 되는 타이밍도 딜 할 수 있는 최적의 시간입니다 꽃가루 터트려주세요.

그리고 마지막 피가 얼마 안남았을때 그냥 몇대 맞아주면서 패줍시다...

----참 패는 도중 위치가 별로라고 생각이 든다면 소환사분께서 좋은 자리를 잡고 일부러 나무토막을 때려주는 센스~----

3넴드

이건 다른 소환사분들이 하는것과 별반 다를게 없습니다. 아니 아에 다른게 없습니다.

냥탱 열심히... 말벌 열심히. 꽃가루 터트리기 열심히...

사실 3넴에선 말이 냥탱이지 권사의 능력입니다. 알아서 장판 잘 피해주는 권사가 너무 좋아요.@_@;;;

그냥 딜을 넣을 수 있다면 계속 넣어주세요..

처음에 1넴과 마찬가지로 쫄을 무시하고 3넴과 겹쳐 잡기를 했었는데요 물론 그쪽이 시간이 훨씬 단축이 됩니다.

위험도는 조금 올라가고요 막소검을 제외하고 모든 쫄들은 상태이상기를 쓰기에 위험도가 많이 증가합니다. 물론 제가 위험하게 아니라 권사분이 위험하죠.. 허나 권사님 죽음 끝이에요.. ㅋ;;

4넴드 포화란

예전에 올렸었던 영상 그대로 인데요. 그 당시 메인을 차지하고 있던 권,솬 올넴드 공략법에 밀려 아무도 제 영상을 안봐주셨어요 흑..

2인 팟으로 정말 포화란을 많이 공략했었는데 정작 영상은 막넴만 찍어뒀던지라 올네임드 영상과 훌륭한 공략법에 밀려버렸지요 ㅠ

그래서 1넴부터 찍어서 올리자 라고 생각했는데 차일피일 귀찮아서 안찍고 컴퓨터가 워낙 똥컴이라 동영상 찍을때마다 20아래로 내려가는 프레임에 짜증나서 안찍었는데요...;

그냥 오늘 생각나서 녹화해봤습니다.

녹화해놓고 나만 보면서 간직하자니.. 이건 뭐... 필요도 없고... 필요하신분들 보시라고 올려봅니다 ㅎ

마지막 4넴드 포화란 공략법은 저번에 써놨던 글이 꾀나 길어서;; 링크 걸어놓습니다

http://bns.gamechosun.co.kr/board/view.php?bid=tip&num=42530 

------------------------------

마지막으로..

사실 3넴까지 권사 혼자도 잡는데 권사와 2인팟 동영상 올려본들 무슨 소용이 있겠냐만은...

소환사도 파티에서 할일이 있고 최대한의 효율을 끌어낼 수 있다는걸 알려드리고 싶네요.

그리고 권사 대려가세요 두번 대려가세요.

엥? 솬사 어필 글이였는데.. 소환사 대려가세요 두번 대려가세요.

난 '권사지만 신컨은 아니야' 권사님들 소환사 대려가세요 두번 대려가세요.