ㅠㅠ

약 1시간 반 동안의 캐노가다.... 으아아앙알멍ㄴ아렁ㄴ이란ㅇ랑앙.

개인적인 궁금증도 있고

실팁게에 타클래스 수련은 올라오는데 기공은 전혀 없는 게 안타깝기도 하고..

우리 기게분들에게 오랜만에 좋은 정보나 좀 드릴까 싶기도 하고..

해서 실시한 캐노가다의 결정판! 두둥!

(단지 내일이 빨간날이 아니었다면 할 생각도 없었겠지만. ㅋㅋㅋㅋ)

조잡해도 욕 하기 없기~

ㅇㅅㅇ;

우선 수련 2.0 기공사 변경점 [추가]

1. 한파와 같은 화기 무공인 [열파]가 생김.

2. [염룡파]와 [빙룡파]라고 각 화기나 냉기 무공 사용시 누적되는
   불씨와 동상 외 [염옥], [빙옥] 중첩으로 사용가능한 무공 추가.

3. [염옥], [빙옥] 3중첩시 사용가능한 쌍룡파 추가
▷ [염옥]이나 [빙옥]은 몇몇 무공에서 관련 수련을 해야 누적 가능

4. 폭염은 화염폭발 수련 내에 포함됨.

5. 광한지는 빙백신장 수련 내에 포함됨.
   기존 광한지, 파음지 택 1 모드에서 중첩으로 변경되었는지
   레벨이 적은 관계로 확인은 못했지만 파음지는 별도 수련이 존재.

6. 파음지의 수련 내에 동파가 포함됨.

7. 흡공 수련 내에 [중력장]이 추가됨. [중력장] 최종 트리에 [원기옥] 있음.
   물론 [원기옥] 자체 별도 스킬로 존재하긴 하나 [원기옥]만의 수련트리는 존재하지 않음.

8. 빙하장 내에 한빙면장 포함됨.

9. 버그인지 무엇인지는 모르나 한빙면장 수련트리 2개의 최종 수련(50렙)과
   해빙공의 전체 수련트리가 선행스킬의 효과와 똑같음.

10. 불씨확산 수련 내에 염화진 포함됨.

11. 수련이 가능한 스킬은 1포인트 투자만 가능하나,
    폭열신장과 흡공의 첫 번째 수련 스킬만은 2포까지 가능.

[추가]12. 흡수는 생명력 위주 흡수 or 내력 위주 흡수의 선택지가 2가지에서
내력 100% 회복, 피 일정량 흡수 한 가지로 고정.

[추가]13. 밀기 심화들(?) 광삭.

※ 본 스킬트리를 조사한 기공 캐릭의 레벨은 6으로서
   데미지는 무시하는 편이 정신건강이 좋을 것으로 예상됨.

▶ 신규스킬

※ 이 외에도 있으나 기존 스킬의 수련 내에 포함되어 있음.

▶ 각 스킬별 수련 트리 (정렬순서는 마구잡이)

- 보는 법은 굳이 설명할 필요없이 한눈에 보면 알 수 있게하기 위해 노력하였지만
  혹시나하는 사태(?)를 대비코자 간단히 설명하자면
  맨 왼쪽 아이콘 설명은 천연(?) 상태의 노수련 무공,
  바로 아래는 현재 테섭 수련 트리.
  오른쪽은 해당 트리에 맞게 정렬해놓은 상태.

- 아마 각 무공별로 이미지 클릭하면 커질 듯.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이상~

미리미리 수련 체크하기~

좋은 수련 정보는 공유하기~

우리우리는 사이 좋은 기게 식구~♡