우선 수련트리.

캐릭마다 홍문/마도 레벨이 다르기에 꼭 필요한 수련 몇가지만 말해주겠음.

▶ 풍독술 3급 1초식

+ 보면 알겠지만 풍독 시전후 5초간 치명 5% 증가임.

+ 활용법 - 역주 -> 풍독술 -> 역주로 3초 그로기 -> 진천뢰 -> 그로기 풀리면 나토 시전후 은신 상태에서 투척지뢰

+ 또는 역주로 땡긴 다음에 바로 투척 지뢰 던지고 진천뢰 써도 됨 ( 은신 상태에서 투척 던지는건 치피 효율 극대화 )

▶진천뢰 5급 2초식

+ 비급으로 배워야 가능하지만 4급 2초식 으로 해도 상관 없음. 참고로 난 10성 찍고 비급으로 배워서 4급 2초식으로 했음

▶그림자베기 4급 3초식

+ 피가 갑자기 너무 빠진다 싶으면 그베로 다운 걸어놓고 잠시 상황이 정리 하는 용도로 쓰면 되겠음

+ 추가사항으로 번개차기 4급 1초식을 같이 찍는다면 효율 극대화

+ 번개차기 4급 1초식 - 1914 ~2202의 피해 / 그림자 걸린 적 489 ~561의 추가피해 / 명중한 적 당 내력 1회복

+ 그림자베기로 이미 그림자는 걸려 있기 때문에 번개차기 시전하면 추가피해를 입힐수 있다는 점에서 좋음.

▶투척지뢰 3급 2초식

+ 현재 내 스펙 기준으로 치명타 시에 7000 - 7500 정도 들어감.

+ 스킬 쿨 또한 9초 밖에 안되서 굉장히 좋은 스킬임.

▶역주의 진 4급 3초식.

+ 독에 걸린 적들을 한곳으로 모으고 3초 그로기를 시전하는 암살 몰이 사냥에 있어서 진천뢰와 같이 필수 스킬임.

+ 그로기 시전 후 3초를 잘 활용 해야함

▶ 연화난무 4급 1초식

+ 이건 솔직히 안찍어도 된다만 혹시나 모를 위급상황에 대처 하기 위해 저항스킬중 가장 지속시간이 길어서 추천함.

이 닥사를 하기 전에 일퀘는 백청은 둘째 치고

수월평월 일일 퀘스트는 꼭 해주길 강력 추천한다.

특히 무탑 / 세력퀘 는 꼭 하길

우선 수련 트리 꼭 찍어야 할것들.

역주의 진

오른쪽 위에 미니맵 보면 어딘지 나와있으니 찾아가면 됨

위치는 백청산맥 -> 자작나무 숲 -> 가장 오른쪽 수인족 거점.

앞에 보이는 5마리 몰아서 잡으면 된다.

수리검 하나씩 던져서 몰아서 잡으면 됨.

그리고 조금 더 걸어가면 4마리 보인다

4마리 마찬가지로 몰아서 잡아줌.

잡고 조금더 위로 올라가면

앞에 4마리 보이지?

그 4마리랑 그 뒤에 돌 위에 있는 2마리 까지 6마리 몰아서 잡아주고

나머지 다 몰아서 잡아 주면 경험치 굳ㅋ

이 곳이 경험치 가장 좋은곳임.

그리고 화면을 왼쪽으로 돌리면

여기도 몹이 있음

가장 앞에 보이는 2마리 끌고 총 쏘는 놈까지 끌고 간 다음에 양쪽에 있는 2마리 수리검 한방씩

그리고 젤 뒤에 있는 3마리 까지 땡겨서 잡아 주면 여기도 경험치 굳ㅋ

그렇게 잡고 나서 또 화면을 왼쪽으로 돌리면

처음 시작했던 그 곳으로 내려갈수 있음

이렇게 돌면 암살 스펙이 아무리 좋아도 몹은 계속 젠이 되있을거고.

무한 사냥이 가능함.

내가 해줄수 있는 설명은 이정도가 한계인듯.

닥사에 관련해서 궁금한점이 있다면.

샌박 닉네임 호흡장치 로 엔톡 또는 대화 주면 최대한 성심 성의껏 답변 해줌 ^^

부족한 가이드 읽어 주느라 고생 많으셨음 ^^

본문에 틀린 부분 있다면 지적 바람.

가이드 처럼 닥사를 할 경우 정말 열심히 한다면 1시간에 10% 이상 올릴수 있음 (물론 캐쉬로 팔았던 용봉탕 먹을 경우)

그리고 내가 10성 찍고 나서 몇몇분이 쪽지로 어디서 사냥했냐고 물어보는 분들이 있었는데

글 올릴꺼라고 대답만 하고 수수방관 했던건 이미 10성 닥사 가이드가 있었기에 그랬던거임 오해 마시길.

부유도는 몹이 좀 아프고

설빙마을 옆에 늑대잡는곳은 젠 탐이 좀 있어서 개인적으로 난 여기가 최적 이라 생각 해서 여기서 했음. 

끝으로 난 절대 노라이퍼가 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ