Blade & Soul 가족 여러분 안녕하세요.

블소를 사랑해 주시는 가족 여러분께 감사의 말씀을 드리며
2015년 5월 14일 임시점검을 통해 진행된 업데이트 내용을 다음과 같이 안내 드립니다.

던전

던전 > 백청산맥 > 잊혀진 무덤 > 2구역

• 2구역 감옥에 갇혀있던 '신무강'이 구출된 다음 사라지지 않고 통로에 계속 남아있는 문제를 수정하였습니다.

던전 > 백청산맥 > 잊혀진 무덤 > 강철강

• '강철강'이 폭격태세인 상태에서 간혹 폭격태세가 해제되지 않고 전투가 초기화되는 문제를 수정하였습니다.

던전 > 백청산맥 > 잊혀진 무덤 > 폭주대성

• '연쇄전기'의 공격 대상에 소환사의 소환수, 주술사의 마령이 포함되는 문제를 수정하였습니다.
  • 탈진 상태의 캐릭터가 '폭주대성'의 '충격폭발'에 피격되었을 때 사망하지 않는 문제를 수정하였습니다.
  • '전격구'에 피격되었을 때 받는 효과가 '전류' 효과에서 '미세전류'로 변경되었습니다.
  • '전격구'에 피격되었을 때 받는 '미세전류'는 이로운 효과가 없으며, '폭주대성'의 '전기흡수'로 흡수되지 않습니다.
  • '폭주대성'이 '전류' 효과를 흡수하여 폭발피해가 발생했을 때, '폭주대성'에게 적용되는 피해량을 상향 조정하였습니다.

통합 던전

통합 던전 > 던전 대기실

• 던전 대기실에서 4인 파티 모드를 선택했을 때 던전 목록에 '희생의 무덤'이 표시되는 문제를 수정하였습니다.

퀘스트

퀘스트 > 무일봉 > 에픽 퀘스트

• 캐릭터 생성 후 최초로 접속한 캐릭터가 간혹 '서막 1장' 에픽 퀘스트를 진행할 수 없는 문제를 수정하였습니다.

퀘스트 > 제룡림 > 일일퀘스트

• '철두의 주인(토벌)' 보상으로 '허얼 상자'를 획득할 수 있는 문제를 수정하였습니다.

고맙습니다.

그렇다고 합니다