액션 MMO의 시작, 블레이드 & 소울 2
안녕하다냥. CM크릉크릉이다냥.
신규 파티던전 핏빛 상어항이 개장했다냥~
오래 기다려주신 여러분들과 이 기쁨을 함께하고자 축제를 준비했다냥.
CM크릉크릉이 준비한 체크리스트를 따라 축제를 즐겨주면 많은 선물을 드릴 테니 많은 참여 바란다냥.
먼저 축제를 맞이하며 작은 선물을 드릴 예정이니 이것부터 받으라냥! 🎁

EVENT 1. 축제를 시작하지

CM크릉크릉이 핏빛 상어항 개장을 기념하여 매주 수요일 소정의 선물을 드립니다.​
■ 이벤트 보상
- 우편 지급 일정 : 11/8(수), 11/15(수) 각 오전 10시에 계정당 1회 지급됩니다.
- 보상은 ‘계정 우편’으로 지급됩니다.​
날짜
발송 시간
아이템
수량
사용 효과
우편 유효 기간
11/8(수)
오전 10시
CM의 응원 단환(이벤트)
10개
보스 명중 +5
보스 호신 +3
보스 방어력 +10
우편 발송 후 7일
11/15(수)
10개
* ‘CM의 응원 단환(이벤트)’은 사용 시 15분간 유용한 버프가 적용되며, 효과 유지 시간 동안 재사용 및 해제가 불가능합니다.

EVENT 2. 본격! 축제 체크리스트

CM크릉크릉이 핏빛 상어항 개장 축제를 본격적으로 즐기기 위해 준비한 체크리스트를 공개합니다!
체크리스트에 해당하는 미션을 수행 시 선물을 드리며, 전체 체크리스트 미션을 수행 시 보너스 선물을 추가로 드립니다.
■ 이벤트 기간
- 진행 기간 : 2023. 11. 08 (수) 정기점검 후 ~ 2023. 11. 22 (수) 정기점검 전 (2주간)
■ 이벤트 내용
- 이벤트 기간 중 달성한 미션에 따른 보상이 지급됩니다.
- 미션을 모두 달성하면 보너스 보상이 추가로 지급됩니다.
■ CM크릉크릉의 미션 안내
구분
체크리스트 미션
체크리스트 내용
파티 던전 14회 클리어
던전 종류 및 난이도와 관계없이 파티 던전을 14회 클리어하세요.
핏빛 상어항 5회 클리어
도전 인원 및 구역과 관계없이 핏빛 상어항을 5회 클리어하세요.
(1구역 또는 2구역)
핏빛 상어항 보스 처치 시
마지막 타격
핏빛 상어항 공략에 성공했다면,
보스 처치 시 마지막 타격에 도전해보세요. (맹독아귀 또는 적룡귀)
공략 퀴즈 모두 정답
5일간 진행되는 일일 퀴즈에서 모든 정답을 맞혀보세요.
(※ 아래 EVENT 3-1 참고)
공략 게시글 작성
[이벤트 참여] 게시판에 [안내책자] 말머리와 함께
핏빛 상어항 공략 방법을 공유해주세요. (1구역 또는 2구역)
(※ 아래 EVENT 3-2 참고)
보너스
모든 체크리스트 완성
위 1~5 체크리스트를 모두 달성하면 보너스 체크리스트 완성!
​* 클리어 미션의 경우, 해당 파티 던전을 클리어하는 경우에만 정상 참여로 인정되며, 파티 던전 획득권 보상 없이 클리어한 참여도 인정됩니다.
* 던전 클리어 기준은 계정 단위로 체크되며, 동일 계정 내 여러 캐릭터로 참여하더라도 보상은 참여 계정에 1회만 지급됩니다.
* 핏빛 상어항 보스 처치 시 마지막 타격 미션의 경우, 여러 번 달성하더라도 1회만 인정됩니다.
■ 이벤트 보상
- 보상 지급 일시 : 2023. 11. 24. (금) 오후 중 순차 지급
- 보상은 ‘계정 우편’으로 지급됩니다.
- 우편의 유효 기간은 발송 시간 기준 7일입니다.
구분
체크리스트 미션
체크리스트 보상
수량
파티 던전 14회 클리어
크릉크릉의 파던 출첵 상자(이벤트)
1개
핏빛 상어항 5회 클리어
1개
핏빛 상어항 보스 처치 시
마지막 타격
크릉크릉의 금화 꾹꾹 상자(이벤트)
1개
공략 퀴즈 모두 정답
크릉크릉의 소환 꾹꾹 상자(이벤트)
1개
공략 게시글 작성
1개
보너스
모든 체크리스트 완성
황금 두꺼비(각인)
1개
* 모든 체크리스트 보상은 계정 당 1회 지급됩니다. (하나의 항목에 대해 여러 번 달성하더라도 1회만 지급됩니다.)
[크릉크릉의 상자(이벤트) 3종 구성 아이템]
각 상자는 사용 시 구성 아이템을 모두 획득할 수 있습니다.
상자
아이템
수량
시간의 열쇠(이벤트)
5개
CM의 응원 단환(이벤트)
10개
소울 소환 티켓(이벤트)
20개
수호령 소환 티켓(이벤트)
20개
크릉크릉의 금화 꾹꾹 상자(이벤트)
황금 달걀(이벤트)
500개
금괴: 1000만금(각인)
5개

EVENT 3-1. 함께 적는 축제 안내 책자 PART 1

크릉크릉과 함께하는 핏빛 상어항 가이드 일일 퀴즈!
일주일간 진행되는 꿀팁 퀴즈를 놓치지 마세요!
■ 이벤트 기간
- 진행 기간 : 2023. 11. 08 (수) 정기점검 후 ~ 2023. 11. 15 (수) 정기점검 전 (1주간)
■ 이벤트 내용
- 본 게시글 매일 정오 12:00에 ‘핏빛 상어항’과 관련된 퀴즈가 업데이트 되며, 익일 11:59까지 참여가 가능합니다.
​* 투표 참여는 웹페이지에서만 가능하며, 퍼플 환경에서는 참여하실 수 없습니다.
- 11/11(토), 11/12(일) 주말에는 퀴즈가 진행되지 않으며, 총 5회의 퀴즈가 준비되어 있습니다
■ 이벤트 보상
- 매일 데일리 퀴즈의 정답을 맞히신 분께 보상이 제공됩니다.
- 당일 참여한 퀴즈의 보상은 다음날 오후 5시 이후 우편으로 순차 발송됩니다.
- 계정 우편으로 지급되며, 금요일 퀴즈의 정답자는 월요일에 보상을 수령하실 수 있습니다.
- 5개의 문항을 모두 맞힌 경우 추가 보상이 11월 24일(금) 오후 중 지급됩니다.
보상 대상자
아이템명
수량
각 문항 정답자
보상 획득권: 파티던전(이벤트)
1개
모든 문항 정답자
1개
* 모든 문항 정답자 보상은 EVENT 2의 체크리스트 보상에 해당됩니다.

12:00에 오늘의 퀴즈를 확인해 달라냥~

EVENT 3-2. 함께 적는 축제 안내 책자 PART 2

핏빛 상어항은 내가 접수한다!
나의 공략 성공 팁을 공유하고 선물을 받으세요.
■ 이벤트 기간
- 진행 기간 : 2023. 11. 08 (수) 정기점검 후 ~ 2023. 11. 22 (수) 정기점검 전 (2주간) 

■ 이벤트 참여 방법
① 신규 파티던전 핏빛 상어항 1구역 또는 2구역에 도전한다.
②​ 블레이드 & 소울 2 공식 홈페이지 ​[이벤트 참여] 게시판에 [안내책자] 말머리로 글 작성하기
* 말머리 미입력 시 참여가 인정되지 않을 수 있습니다.
③ 핏빛 상어항을 즐기는 여러분만의 특별 공략법을 게시글로 공유해 주세요!
* 핏빛 상어항 1구역 또는 2구역 하나 이상에 대한 공략을 작성해 주세요.
④ [등록] 버튼을 누르면 이벤트 참여 완료!

■ 이벤트 보상
보상 대상자
아이템명
수량
공략글 작성자 전원
1개
* 공략글 작성 보상은 EVENT 2의 체크리스트 보상에 해당됩니다.
​​
■ 주의사항
- 모든 보상은 [시로/야루/파사/노이] 월드 대상으로 지급됩니다.
- 주제에 어긋나는 게시글의 경우 참여 대상에서 제외됩니다. 
- 타인 비방 및 무의미한 내용, 운영정책에 위반되는 부적절한 글은 참여 대상에서 제외되며 사전 안내 없이 삭제 및 제재될 수 있습니다. 
- 내부 사정에 따라 이벤트 일정 및 보상 중 일부가 변경될 수 있습니다. 
- 이벤트로 제공하는 모든 아이템은 거래 불가 형태(각인/이벤트)로 제공됩니다. 
- 본 이벤트는 [모바일 게임서비스 이벤트 규약]을 따릅니다.