“14, 15홀 모집합니다~ 부계정은 가입 가능…마스터III 유지하며 부담없이 적절히 즐기길 원하는 분들에게 잘 맞는 클랜입니다. 리그전 외 자율지향!”
클랜룰을 잘 지키는 분에게는 아주편한 클랜.. 클랜룰을 잘 지키지 않는분에게는 아주 까다로운 클랜이 될수 있습니다. 룰은 모든 컨텐츠 시작전 신규 가입자가 있을시 항상 공지로 안내나갑니다. 공지만 잘확인하시면 된답니다.

✳14,15홀 용병으로 오시는 분들은 용병으로 오셨다고 채팅창에 말씀주시면 됩니다.

✳우리클랜의 운영 패턴은
1️⃣매달 1일경 리그전 2️⃣매월10일경 12홀이하 저홀클랜전 3️⃣이후 전체 통합클랜전/ 주말은 항상 습격전 4️⃣매달 25일 이후 12홀이하 저홀클랜전
반복운영됩니다.
*저홀클랜전이라 함은 12홀 이하 올클랜전을 말하는 것입니다. 13홀 이상은 참여하지 않는 클랜전(참여는 자율입니다.)

✅ 리그전 ▶️ 1.동번공격 2. 영웅필참 3.참여/불참 표시에 따른 참여표시자 필참(다계정 우대 조건: 13홀 이상은 자신계정에 한해 번호교체 공격가능. 자신계정 모두 가장 높은 별점을 획득시 각계정 보너스 지급) ▶️ 리그전 보너스 기준 : 한달간 클랜전/클랜캐피탈/클랜게임/지원 등 기여도 높은분을 한정해 리그전 별점 높은분에게 지급(공정한 운영!)
리그전은 2연속 두달간 불참표시/ 2회불참시 즉시 추방되며, 사전 채팅창 말씀이 있었던분은 예외입니다.

✅ 클랜전 ▶️ 참여불참 표시 선택적 참여(영웅업글/공격룰 제한 없음. 마음 편하게 개인 실력향상 목적으로 즐기시면 되겠습니다~)
*누구에게나 불쾌감을 줄수있는 공격은 강퇴될 수 있습니다.

✅ 지원 ▶️ 지원률 자율
기본은 클랜전/연습: 특정유닛, 파밍: 불특정유닛 요청으로 하고있으나 아래 금지유닛/마법 요청을 제외하고는 모두 특정유닛 요청이 가능합니다.
     ✳요청 금지 유닛: 골램 헤드헌터 힐러 마녀 고블린 미니언 베이비드래곤
     ✳요청 금지 마법: 번개 박쥐 해골 지진
     ✳인구수낮은 올유닛 금지(예시: 올바바,올아처, 올미니언, 올자이 등)

✅ 가입조건 ▶️ 13~15홀 성인, 심한 오버홀은 본계정이 클랜에 계신분만 가입 허용 (오버홀 리그전 참여기준은 정상 동번공격 안정적인 2별 가능한 수준에 준함.)
13~15홀 가입 가능하고 리그전은 정상적인 13홀 이상부터 참여가능합니다.(부계정은 정상적인 공격이 가능하면 참여할수 있습니다.)

✅ 그외컨텐츠 ▶️ 자율적 클랜게임 캐피탈.  캐피탈은 현재 8홀, 클랜게임은 항상 풀 점은 합니다.
캐피탈은 잘 모르시는 분들을 위해 공지를 통해 레벨업 집기를 항상 안내드립니다.
*주의! 캐피탈은 타인이 공격중인 마을은 2분은 대기후에 공격 가 주시면 됩니다. 1회성 공격 여기저기 공격을 가시는 분은 추방될수 있습니다. 한마을씩 공격마무리 해주시면 됩니다.

✅ 간단한 가입인사 필, 공지글 확인 필, 소통은 되기만 하면 됩니다. (강제성 없는 각자의 편의 제공을 위해서 오픈톡은 별도로 운영하지 않습니다.)

✅ 강퇴여부: 가입인사(간략한 소통) 유무, 간판/공지 미확인, 장기미접속(신규가입자기준 일주일), 한달간 클랜전 부재/무성의한 공격, 리그전 참여표시불참 2회, 상호예절 없는 행위 등은 추방사유가 됩니다. (룰을 잘 지키고 클랜에 해가 되지 않는다면 강퇴는 없습니다.)

✳ 리그전 참여에 우선시 되는 조건은 특별히 없고 가입조건을 충족하시는 13홀 이상 분이라면 참여조건을 충족합니다. 한달간의 활동내역으로 공대는 리그전 종료 직후 판단하여 기여도 높은분들로 변경됩니다.

✳13홀 이상은 리그전이 중시되고, 12홀이하는 주말습격전이 중시됩니다. 그외 클랜전 클랜게임은 각자의 실력향상과 스팩쌓는 목적으로 운영되니 편안하게 하시면 된답니다.

클랜태그 #2QPJPU8QV (유일 클랜명이라 한글 검색 가능)

클랜링크 https://link.clashofclans.com/kr?action=OpenClanProfile&tag=2QPJPU8QV

위 소개 내용이 사실과 다르지 않음을 확인합니다.