이미 제블로그에서 보신분도 있을거에요!

하지만 아직못보신분들을 위해 인벤에 올립니다!

블로그와 다르게 이해하기쉽게하기위해 홈페이지에 있는사진까지 덧붙이긴했지만

그냥 블로그랑 같다고 보셔도 무방하겠네요

시나리오던전 그러니까 이젠 어떠한던전에 퀘스트를받으면 그퀘스트를 위해 마을에갔다가더나 그런거없이

보스를 클리어하면 자동으로 스토리가 진행되며 스토리에맞춰 보스와 맵이바뀌게 된다는겁니다.

기존과 큰차이는없으나 조금더 편해졌다고 할 수있겠네요!

가장큰건 스토리진행중에 보면 로터스를 쓸어트려라! 하는퀘스트가있는데 퀘스트를 진행하다보면

이미 몇번은 쓰러트리고 난 후입니다.

하지만 이제 그런거없이 쓰러트리라고 할때만 쓰러트리게 바뀐다고 합니다!

파티플레이시 어떻게될지..

옛날에 세력전과 비슷합니다.

아니 지금의 땅다먹기와 비슷하달까요?

40vs40으로 한다고하고

길드끼리 하는 세력전인데 몬스터만있는 즉 노pvp맵이있고 pvp만하는맵이 따로있고

이게 나눠져있는거 같습니다. 맵하나에 50개의칸이있으면 10개는 pvp 10개는 노pvp이렇게..

길드가 없으신분들도 참여하여 보상받을 수 있다고 하니 기대되네요!

​누군가가 길드에 캐릭터를 등록해놓으면 그캐릭을 길드원이 지원병처럼 사용이 가능해집니다!

템귀분들 빨리 지원병을..!

그리고 길드템대여가 추가된다던데 말을 아끼는듯한 느낌이 들었습니다.

엥? 이거보고 처음에 에픽초돌안준다더니 드디어 망할징조가 보이나? 했습니다.

​하아 화질구리..

여튼 저기 노랑색으로 되있는 아이템들은 에픽아이템여러개의 이름과 뒤에 조각이라는 이름이붙습니다.

그러니까 [마법의 대격변 조각]이렇게 드랍되는거죠
이사진으로 보아 5개 6개정도모으면 에픽으로 교환이 가능한거같습니다.
디렉터가 인터뷰로 확정은아니지만 1000개모아야 한다고 밝혔습니다. 결국 헬창유저한테만 해당되는 내용이네요

개발자의말로는 정말우연히 헬을돌다 에픽템을얻는사람도있고 몇만장을 써도 못얻는사람들도 있는데

이는 불공평하니 노력한자에게도 편의를 주겠다 라는느낌이였던거같네요

기존의 에픽아이템인 완성품의 드랍확률은 그대로라고합니다

스타터서버 없애버리더니 자유전직을 넘겨줬네요

손에안맞으면 버려도되지만

에픽항아리는 어찌할 생각인지 궁금하네요

대부분 기대하셨을거같습니다!

하지만 남마법사 2명 워록과 빙결사만 나온다고합니다.

나머지2개는 언제나올지

하.. 이거보고 소리질렀습니다. 엄마한테 한소리들었네요

여귀검사2차각성!

지금의 여귀검사들은 나왔을때 당시의 명성과달리 바닥을기고있어서 정말기대하고있었는데!

그리고 한개못찍은게 있습니다 서버통합

꽤나 충격적인 소식이긴했습니다.

경매장과 우편함등이 서버통합된다던데 말이죠

시세가 마구마구날뛸거같은데

일단 되봐야 알겠죠?

패치이름인 [열풍]의 정리입니다. 날짜까지두요!

개발진분들 정말 빡세겠어요 ㄷㄷ 이일정들을 소화하려면;

디렉터분이 들어가시고 그다음으로 보여주신겁니다!

음.. 아바타는 있기에 처음에 나쁘진않다 생각했습니다.

채팅창에선 노엠블럼 교환불가등 어차피 오래못쓴다라는 말이있어 저도 그런가했습니다.

하긴 교환불가면 화려한엠블렘박기도 아까우니

그냥 주니까받는것

하.. 이것도 소리질렀습니다.

이번이벤트로 22일출석하면 주는 크로니클에 악세3세트라니

이젠 5개만 모으면되네요 한달반정도 하면 9셋완성

첨에진짜 썩은표정으로 봤습니다.

환영의무기도 줘놓고서 무슨개소린가하고

갑자기 중간에 글자를 넣어버리더군요

레전더리!

어디까지 성장하고 효과가 어떤건지 모르겠지만 와우.. 기대하고있습니다

하 이것도 소리질렀습니다.

보증서가 최근에 새로나온 아이템이죠
절망의탑한층을 그냥클리어 할 수있게해주는 아이템

하루에 한번밖에 사용이안되고 99층까지만 사용가능해 100층은 스스로 클리어 해야한답니다.

통통튀는 크리쳐들 귀여웠는데 캡쳐는 잘못됫네요 아쉽

10주년이니까 10에관련된 능력치가 있지않을까 내심기대해봅니다.

이벤트 정리입니다!

저 이상한 글귀들은 대충 모험가들을 비하하는 말언들입니다.

이말의 주인공은 바로

​하츠

하츠를 하향한답니다.

처음에듣고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 현장분위기는 침묵

(나만웃겼나)

​이건뭐

스핏을안키워서 해당사항은없지만

좀더 세련되졌네요

처음에 마법사3각인가 싶었습니다.

원소들을 보아하니 엘마인데말이죠

여마법사 일러스트 전면개편이랍니다.

지금의 지니위즈일러 정말마음에 안들었는데 다행

엘마만봐도 엄청예쁜데 과연 다른캐릭터들은 어떨지 기대되네요

요약