일단 두둔하고자 하는 글이 아님을 밝힙니다

ㅊㅇㄱㅅㄹ님 말처럼 검신 마봉이 존나 약한건 사실입니다

밑에 ㅎㅇㅍㅅㄴ 님이 노강 노제련 유닠 무기낀 아슈타르테가 던전을 무난하게 도는데 어쩌구 이건 애초부터 비교대상이 잘못된거구요

왜 잘못됫냐? 라고 하신다면 고질적인 컨셉 지랄, 맞지않는 스킬 (ex 환영검무의 검풍),그리고 븅신같이 낮은 퍼뎀 되겠습니다.

ㅊㅇㄱㅅㄹ님의 문제는 약하면 뭔가 쌔질려고 노력을 해야하는데 거기에 투자를 하지않는거죠 애초부터 검신은 딜러 케릭이 아닙니다
딜이 존나쌔서 시발 내가 안톤 머가리 뽀가는데 30초면 충분하다 이런게 아니란거죠 

님은 지금 뭔 서브딜러 케릭으로 엄청나게 효율적인 사냥을 원하시는데 그럴거면 딴 케릭을 하세요
솔직히 님이 검병신 검병신 거릴때마다 상당히 줫같습니다 적어도 저 처럼 3년정도 꾸준히 키우고 헬도 도전장 5만장정도 투자는 하고 그런소릴 하세요

직업을 판단할려면 그만큼의 경험이 필요한겁니다 뭔 제대로 육성도 안하고 절탑에서 썰렷다 어쨋다 당연히 썰릴만 햇으니 썰렷겟죠  6층에서 썰린거요? Apc 인공지능이 상향되서? 로제가 상향되서? 아니죠 걍 님의 검신에 대한 이해도 자체가 부족한데 뭔 남탓을 그리합니까?

이 글을 읽는다면 아 내가 줫븅이였구나를 깨닫고 제대로 뭔갈 하시길 바랍니다