아주 작은 동기만 있다면, 지루했던 게임이 재미있어 집니다.
저는 요즘 뉴비유입을 통해서 그 재미를 느끼고 있어요.

??? : 뭐? 대항에 뉴비가 있다고?

네 ㅋ 진짜 있어요 ㅋㅋ
심지어 그 뉴비가 제 방송을 보고 대항온에 입덕했다면???
그 즐거움은 말로 설명하기 힘드네요 ♡

대항온은 연어 게임이라 방학특수가 확실히 있고..
반복적인 플레이의 게임에 지쳐.. 자유도 높은 채팅게임 대항해시대로 마음이 끌릴수도 있죠.

16년이나 계속되어온 게임엔 분명 뭔가 특별한 매력이 있다는 생각,
게임해본 사람들이라면 한번쯤 하지 않으려나요?

뉴비 지원하려고 명칼찍다가 대성공 3 대학스킬과 대장공 학술 1,2가 안되어있다는걸 알았네요 ㅋㅋ
역시 허술한 고인물 ㅋㅋㅋ  어쩜 1,2,4는 찍고 3은 빼먹을수 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

대성공3은 리스본에서 닭->깃털로 순식간에 찍히더라구요 ㅋㅋ
대장공 학술은 리습-포르투 두 도시에서 구할수있는 주석과 동광석으로 금방 완료했네요 ㅋㅋ

군교관 학술도 안되어있어서.. 이제 막 시작했는데.. 후.. 강적 12번 언제잡..??
심지어 저는 군인렙 90이라는.. ㅠㅠ   95렙제 풀리면 하려고했는데 ㅋㅋ 결국 이렇게 하게되네요.

혼자서는 하기싫고.. 누가 뭐 발견한다거나 랭작한다거나 하면 따라다니기만 했는데
뉴비들 알려주려면 아는게 좀 있어야 하니까 스스로 공부도 하고있어요.

이곳에 상주하시는 항해자분들도 강해지고, 빨라지고, 많이 가지는 것 말고
나만의 플레이와 즐거움을 찾으면 좋겠어요.

16년동안 했어도, 아직도 해야할게 너무나 많은 게임 대항온!!
앞으로도 잘 부탁해!  풀어놓은 모든 풍보 끝날때까지만 아프지말고 건강하자!!!

작은 바램
+ 서버 이전권좀 팔아줘
+ 설명절 한정판매 템들 팔아줄꺼지? ㅠㅠ
+ 레어 전시품 얻을수있는 이벤트좀 해주면 안될까?
+ 대항온 공홈관리좀.. 해줘.. 뉴비들 온다고!!
+ 이번트박 개경오갤 돛 색.. 이게 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색칠하다 만것 같은데 ㅋㅋ

큰 감사
+ 이번 뜬금 OX이벤트 특설페이지 고마워 ♡
+ 그냥 존재만으로 고마워 ♡