안녕하세요? 초보분들을 위한 팁 시리즈를 마감한 맘마두건입니다
이제부터 중수를 위한 팁을 조금씩 올려보려고 합니다. 가끔씩 올릴것같네요
오늘은 제가 얼마전 마이스터를 찍은 봉제에 대한 공략을 해드리겠습니다
참, 에스파니아/에이레네 서버 기준입니다/ 그리고 이 모든 공략은 3랭때부터 랭공유를 받는다는 기준하에
기술하겠습니다.

봉제

1랭- 이때는 히혼에 가서 오리를 뽑습니다. 기본적으로 가축랭이 받쳐주면 좋겠죠? 그래서 조리를 초반에 하시는게 좋다는
것이 초반 자금을 모은다는 면에서도 그렇고 가축랭 등의 쓸모있는 거래 랭이 받쳐준다는 면에서 좋은것 같습니다.
그리고 봉제는 돈이 일단 2천만 두캇 이상 모였을 때 하시는 것이 좋고, 3000~4000만두캇 이상이 제일 안정적이게
봉제를 할수 있습니다.

2랭- 2가지 방법이 있긴한데요.
 첫째- 오슬로에 가서 피혁을 이용해 가죽끈을 뽑는다(이건 약간씩 야금야금 돈먹더라고요, 그러니까 적자가 날때가 빈번합니다.)
 둘째-계속 깃온한다.

3랭- 오슬로나 에딘버러(전세계에서 양모 제일많이판다)에 가셔서 모직원단을 생산합니다.

4랭- 오슬로나 에딘버러에 가셔서 니트를 생산합니다.

5랭~7랭- 지겹겠지만 니트를 계속 뽑습니다. 특히 다들 7랭에서 포기하시는분이 계시는데 8랭때는 정말 좋습니다.
7랭때는 4랭때 시작하는 니트로 뻐기고 숙련도도 잘 안올라가기때문에 포기하시는데 끝까지 하세요. 한 가지를 마이스터
찍는다는것은 대단한 의미입니다. 프란넬은 한개만 뽑으셔서 이득이 1000 두캇 이상일때만 하시는것이 좋습니다.

[주의!!! ㅇㅂㅇ 프란넬은 에딘버러에서 투자하면 나오는 교역품이기때문에 에딘버러에서는 100%적자납니다!!
 프란넬은 에딘버러에서 쳐다보지도 마세요]

8랭-트위드를 뽑습니다. 트위드 하면 기분이 홀가분합니다^^

9랭- 트위드질......하세요.....

10랭-드디어 10랭이시군요. 레이스를 뽑으세요. 아마를 교역소주인이 파는 값에다 +30 두캇 하셔서 오슬로에 계신분들에게
 사시면 3발을 줄일수 있습니다. 오슬로에는 주조~2랭분들, 공예하시는 분들, 봉제하시는 분들 다양한 생산스킬의
 만남의 광장입니다. 그러면 주조/공예하시는분들이 좀 팔아주시겠죠? 다 사시고 아마 봉제하시는분들중에서도
 레이스를 아직 안만드시는분들은 팔아주실겁니다.

11랭~12랭- 레이스만 계속 뽑으세요. 트위드하고 아마하고 번갈아가면서 찍으라는 분이 계신데
이건 아니구요. 아마가 훨씬 싸서 더 이득됩니다.

13랭~15랭- 드디어 원하던 벨벳이군요. www.ssjoy/org/dho 이사이트에 들어가셔서 벨벳 타임을 확인하세요
 진정한 수익을 얻는방법은 생사의 시세가 벨벳의 시세보다 낮은건데 이건 굉장히 희귀한 일이구요 저도 봉마되는동안
 2번밖에 겪지 못햇습니다.  그리고 벨벳의 한가지 팁은[생사시세(%)와 벨벳시세(%)의 차이가 40%이하여야 한다는
 겁니다. 40% 이상이면 하지 마세요. 40% 이하인 것이 흔히 말하는 벨탐입니다.]

자 어떠신지요? 너무 짧았나요?
도움이 되었는지는 몰라도 순항하세요^^