일단 팁을 처음 써봅니다.랩도 저랩이구요 솔직히 이팁이 도움이 될 수 있을지 모르겠만 ... 많이 부족해도 너무 나무라지 마세요,, 길게 않쓸게요.

레시피  :   조미료대전 비경편(한양 단수이 또 있는데 까먹음 ㅈㅅ)

이 레시피가 있어야합니다

누가해도 간단한 레시피 (다 아실듯

스킬 : 조리 1랭

공예 13랭

채집 최소 6랭  만랭이면 더더욱 좋을것 같아요.

(전 솔직히 지금7랭이라서 이팁이 큰돈이 될수있으지 잘모르겠습니다)

일단 배는 적재 크시면 좋습니다.

1.굴소스는 밀가루1개와 굴2개로 만듭니다.

2.밀가루는 낭트에서 밀을 팝니다. 그걸로 하심 되구요.

3.굴은 홍경민이라는분이 굴이 여기서 많이 잡힌다고 팁에 있더군요, 15996 2919 비스케이만 상륙지 근처에요,

4.만들어서 낭트에 파세요(보르도는 좀 덜쳐주더라고요)

낭트에서 3000원대에 팔립니다.

어 너무짧네,,,

중요한건 굴소스가 명산입니다. 그것도 동아시아 명산.

다시 말하지만 저도 지금 채집 랭을 올리고 있어서 이게 수익성이 있는지는 모르겠습니다.