중복된점도많을것입니다.(당연하지)

요근래 모든거래랭 비우대캐릭10~ 우대캐릭15랭까지올리면서

제가아는곳에대해서 나름쓸만한곳적어봅니다.

★잉글기준★

굳이안가셔도되고 제가 다녔던곳만 썻어요 마음에들면 가셔도됨(그나마 가까운거리로 산출했음)

1.기호품or주류

하바나=주류2종/기호품3종      <-전여기서했음     2발한방으로!!

히바오아=식료품3종/기호품4종      <-1,2 발주서가 미스매치~!!!왜적었니

보르도=주류2종/기호품1종       <-가끔 와인퍼서남만갈때만했음

(아마 카리브쪽 찾다보면 기호품4~5종?있을겁니다.검색해보시길)

2.가축거래or식료품

괜찮은곳 찾아서가시면됨

앤트워프=식료품4종                   <-전여기서함

헤르데르=식료품3종/가축2종

에딘버러=식료품2종/가축2종

낭트=식료품5종

트리폴리=식료품5종

5종다른곳도있다는데..전 맥스로 2.2짤라서사는걸좋아해서..아마 4종있는대로갔나봅니다..ㅠㅠ

둘중괜찮은곳가시면되요

3.보석거래

페구=보석4종진리인듯    (투자해야나옵니다)

4.공예품거래

코펜하겐=공예품3종<-잉글유저라면 개인적인생각으로여기가나아요    평균가 3000~1500원입니다 3종류

나폴리=공예품3종<-사람이워낙많아서 오늘같은경우는 시세가 180%!!!상승 너무비싸요~7천넘게까지올라갔음

5.총포or무기류

무기류는 랭할수있는곳이많지않습니다. 같은랭으로 플리머스와 바르셀로나를 가봤는데

플리머스 무기는 자국임에도 불구하고 똗같은 수량이사집니다.-ㅅ-이런된장!!  대충 78/74? 4개차이남

바르셀로나=총포3종(에스는4종),무기류1종        <-여기가진리인듯(랭낮은잉글유저면 피봅니다. 고랭대려오세요)

6.향신료or향료

팔마=향신료4종            <-역시 여기가진리 가격도싸고 많이사지고-ㅅ-ㅎㅎ

나폴리=향료2종 <=인도쪽에 3종이있다는 소리를듣긴들었는데 가격이 비싸요 3천~5천 그래서 나폴리추천

캘리컷=향신료3,향료2,보석1  <=전부4발   근데 향료값이..허억..!비싸

7.섬유거래

오슬로=4종       <=역시봉제의 김밥천국

8.직물거래

암스테르담=3종     <=저는 여기서했습니다. 다른곳가기도귀찮고찾기도귀찮아서 근데다른곳도있나?

9.공업품거래

런던=공업품4종   <=습습이가 총포거래가있다면   잉글은 공업인듯 제생각임.. (투자하세요!!)

10.광물거래

함부르크=광물4종,공업품1종     <=최진리 인듯 공업품 대충올리고 광물+공업품짜잘하게할땐 좋은곳이에요

11.잡화

리스본=1종    <=잡화는 아주쉣이죠 리스봉아니면 암스인데 빨리사기+1발빠른 충당으로따졌을떈 리스본이좋습니다.

(개인적으로 10랭까지올리시고 부슷+4로 다니셔도될듯?부관있으면+1추가

어차피 전 비우대로되서 11랭은 의미가없었어요..한캐릭이 대장공이라 거기에 싹몰아줬음 무기,공업,총포,광물

그외 염료or귀금or조미료

아직은 올려야할 필요성을 못느껴서 안올리고있습니다.

이글을 마치고.....

1~11번까지 거래들 대충 최소랭10~15랭까지 올렸습니다.(얼추 1.5배이벤기간+50%아이템~오늘2배이벤까지)

한..4일~?정도 소모한듯

원래랭들 향신료 12랭,보석9랭,공예품9 뺴고는 나머진다 2~7랭이였습니다.이번기회에 랭탈출을하고자..시도해봤죠

초보때 2배숙련이벤트때 왜 고수들이 저렇게 랭질만하나 생각했습니다. 난 나중에해도될거같은데..이런생각으로요

하지만 나중에 남만을 시작하게되자 필요랭들이정말많아졌습니다. 아아~이벤트x,캐쉬x 없이 숙련올리지마세요

정말 멘탈이붕괴됩니다.  돈과발주서도 에휴...ㅠㅠ미래에대한 투자라고생각하면 마음이편해질거임

아직 마지막보스 관기가남았습니다.!!!!!!

본캐는 8랭+부슷으로 해결된다고하지만 나머지4캐릭은 아직..5~6랭이라.. 다음 2배이벤트때하려고합니다.

다른곳 괜찮은곳있으면 리플에 위치와 종류좀 적어주시길바랍니다. 물론 잉글기준으로요~틀린점지적도해주시면감사