오랜만에 글을 남기는듯하군요..

한달에 한두번 게임 접속을(넷마블 대항)하는데 어떻게 된건지 클라이언트가 이미 실행중이란 메세지가

나오면서 접속이 안되는군요 ㅡ_ㅡ+.. (하도 넷마블 안티글을 올려서 그런건지..)

혹시나 해서 다른 서버 케릭만들어서 접속해봤더니 그건 잘되는데도..

그것때문에 길납하기도 상당히 힘드네요..

뭐.. 개인적인건 일단 넘어가고..

이번 10월 업데이트에서 바뀐것 중에서 그나마 넷마블 대항에 영향을 줄만한게 있어서

글을 남겨볼까합니다..

(길납할려고 힘겹게 접속했을때 길드챗에서 잠시 나온 사항을..)

여러 변경 사항중에서 교역부분만..

교역횟수 제한5회가 없어진건 다들 알고 있으신듯해서 그외 바뀐 부분중에서 구입단가가 표시된다는 점이

눈에 들어오실듯하네요..

(초롱 구매 단가 1,475 두캇)

일본화 구입단가 190 두캇

원래 동아시아 교역품은 구입단가가 0였으나 이번 업데이트에서 구입단가가 표시가 됩니다..

유리세공과 와인으로 교환을 해본결과 유리세공쪽으로 교환한 쪽이 구입단가가 높게 나타나게 됩니다..

다시 또 와인의 인기가 높아질지도 모르겠군요 ^^..

물론 넷마블 대항에서 1/3 교환률의 칼질된 상태라서 남만교역이 크게 적용하지 못하는것이 어떻게 작용할런지는..

아무리 업데이트가 되어도 여전히 육/메만 운반할지도 모르겠네요..

다음 업데이트 전에 미리 창고에 있는 남만물품은 처분하는게 좋을듯합니다..

기존 교역품에 구입단가가 표시될지 안될지는 모르지만서도 조금이라도 두캇적 손해를 안본다는 점에서는

그게 낫지않을까 생각되는군요..

(보너스 스크린샷!..세이버?가 아님 ^^.. 머리에 꽃있다고 광녀로 생각하시면 곤란)

그리고 다음 확장팩 소개에 잠시..

교역과 모험 그리고 대인전에서 변화가 있다는데 어떻게 될런지..(지난 앙케이트가 반영될지 궁금하네요.)

소피

신성 제국 영주의 딸로 태어난 소녀.  14세 러시아황태자비 후보가 됨.

체격과 예술적 소양이 없음에 컴플렉스를 가지고 있으나 사물의 본질을 볼수있는 능력을 가지고 있다..

"내몸에 흐르는 피는 변하지않지만서도 지식과 사상은 변합니다.. 아니 변화하지 않으면 안됩니다.."

(상인계열 엔피시가 될듯하네요..)

헨리 모건

자메이카 해적 ..(자세한 소개 생략 >_<..)

존트라볼타.. 가 아닌 존 트라데스칸트

박학다재의 희대의 탐험가로 알려진 전설적인 인물이라는군요..

러시아 남/녀 의상..

"하"??

어떤 도시에 거주하는 의상이라는데 방목민족이라면 몽고를 나타내는게 아닐까 생각되는군요..

마르코폴로 시대를 생각하면 아무래도..