환전상은 우대직업이 경계공업품 거래공예귀금속 거래기호품 거래보관잡화 거래주조회계입니다

공예,주조,보관 우대라는 점으로 아르티장,수습 연금술사,필로조프 또한 가능합니다.

이전 생산으로 원하는 교역품을 얻는 방법은 하나 하나 생산함으로서 생산시간이 가장 문제가 되었습니다. 하지만 대량생

산에 있어서 100개까지 한꺼번에 생산가능한 시점에서 행동력이 문제가 되었습니다.

1. 마이스터
2. 마이 레시피
3. 부관 스킬 중 공예/주조/보관 보조

위에 하나 해당할때 마다 20% 행동력이 줄어듭니다

따라서 위 3가지 모두 있을시 5 -> 2 로 줄어듭니다.

자.. 이거을 이용해 볼까요~!!

우선 남만에서 가장 가까운 일반 항구인 마닐라를 주목합니다.

마닐라에서는 마닐라삼(섬유) 판매하죠.

이제 아실분들은 아실겁니다. 공예를 이용해서 마닐라삼 >> 종이 >> 서양 서적 으로 생산 해 내는 겁니다.

서양 서적은 화남/대만 섬  쪽에서 만족할 만한 교환 비율을 자랑합니다.

생산시에 보통 5의 행동력을 필요로 합니다. 100개를 생산할때 500의 행동력이 필요하죠

500의 행동력을 기준으로 볼때
0. 보통  (5)                                           100개
1. 공예 마이스터 (4)                                  125개
2. 마이 레시피 (3)                                     166개
3. 부관 스킬 중 공예 보조 (2)                         250개

생산시 < 키패드 + >와 바로 밑에 < Enter >를 잘 이용하시면 빠릅니다. ( 은행 입출금에도 유용합니다 )

자~ 이제 보이실겁니다.. 제가 5클 서양서적 2200개 다 채울때 대략 20분정도의 시간이 들어가더군요

공예 뿐만이 아닙니다.

테르나테를 보시면 주조가 보이실겁니다.

보관은 잼의 교환 비율이 어떤지 확인을 못해봤는데 혹시 아시는 분 댓글 부탁드리겠습니다

또한 트레비존드의 벼를 이용한 흑식초나 소주도 눈여겨 볼 수 있겠군요 이부분은 오스만 캐릭이 없어서 확인 못해봤습니다. 

아마 이 글 올리고 나면 불만 있으신 분들도 있을지도 모르겠군요 영업 기밀을 풀었다고.. 머.. 좋은 내용은 같이 공유해 

갔으면 하는 1인으로서 모두 행복하셨으면 하는 바람입니다.

이상 에이레네 크림슨타이드 길드 아스티삼 이었습니다.