안녕하세요 헬레네 서버 페르시안캣이에요

사실 팁이라고 쓰기엔 많이 부족한 글이지만..

혹시나 저처럼 혼자서 유령선을 잡으려고 하는데 잡기가 너무 힘드신 분들이 계실것 같아서요

다른분들께서 유령선으로 백병 랭작하시는 방법들을 잘 소개해주셧는데

저는 혼자서 유령선들을 잡는게 정말 힘들더라구요

컨트롤을 잘 못해서 S자 포격도 안되고 해군을 불러도 도움이 안되구

7번 정도 침몰하고 나서 이 방법이 제일 편하더라구요

준비물 탄도학,수평사격,회피스킬,수리스킬 16문 이상의 캐논포,압연철판

안전하게 하시려면 200개 이상의 자재랑 탄약이 있어야 해요

저는 가능하다면 18문 캐논포 같은 강한 대포를 사용하셔야 쉬울거라고 생각해요 

한번에 잡지 못하면 배를 옆으로 돌려서 크리를 맞출수 없거든요 ㅠㅠ

아참 그리고 본캐릭터와 부캐릭터(힐러)는 함대를 하고 있어야만 해요

부캐릭터는 조금 떨어진곳에서 기다리고 있고 백병전까지 할 준비가 끝난후에 들어와야

부캐릭터 부관을 부르실수 있어요 

그러면 하는 방법부터 소개해드릴께요

1. 퇴각선에 가까이 붙어 있으면 유령선들이 모여들어요

2. 맞으면서 기다리다 보면 유령선들은 차례대로 배를 멈추기 시작해요

3. 가까이 가기 시작하신다면 배들이 이동을 시작해요

예를들어서 왼쪽에 자리잡았다면 왼쪽에 퇴각선을 두시고 오른쪽에 유령선을 놔두고 쭈욱 이동하신다면 

유령선들은 배를 돌려서 거리를 벌리려고 해요 그럴때 아래의 사진과 같이 배의 뒷부분이 들어나게 되고 

그때 사격을 하시면 크리티컬 데미지를 입히실수 있어요

이때 잠깐 배를 멈추셔서 사격하신다면 좀더 크리티컬 데미지 입히시는게 편하실거에요

4. 유령선의 엉덩이를 쏘실수 있어요 한번 쏘시구 쭉 가면서 아직 못돌린 배들도 잡으신 후에 

남은배들이 전부 측면으로 돌아간 상태라면

다시 배를 반대쪽으로 돌리시고 퇴각선을 쭉 따라서 이동하시면

반대쪽 편에 자리잡은 유령선들을 잡으실수 있을거에요 

이런식으로 왕복을 하면서 잡아주신다면

정리 끝이에요 이제 백병 랭작 하시기만 하면 되요