안녕하세요! 헬레네 서버의 페르소냐입니다. 

저는 대항해시대에 몇 없는 순수포격군렙 + 갑판군렙으로만 레벨업한 고인물 유저입니다..ㅠㅠ 

제가 한참 게임할  당시엔 해역토벌이란 컨텐츠도 없었고 지금처럼 태부군렙 효율도 별로 였으며,,, 

오로지 몹을 잡는것 밖에 방법이 없었죠..(가나돌 예외) 

최근 1~2년간 게임을 하다보니 대부분은 흑해에서 태부군렙을 하시지만 그래도 몇안되는(?) 포격군렙 뉴비들이 종종 

있더군요. 근데 다들 제가 보기엔 굉장히 힘들게 사냥을 하시는것 같더라고요 ㅠㅠ 이만 각설하고 ....

그래서 뉴비들을 위해 제가 군렙한 노하우를 알려 드리려고 합니다... 

바로 집중장전 스킬을 활용한 동아시아 현상범 사냥입니다. 

먼저 집중장전이 무엇이냐??!!

1)집중장전 

네..사진으로 대체 합니다. 돛을 접고 있는 동안 장전속도가 빨라지는 선박스킬입니다. 

하지만 여기서 이 스킬의 치명적인 약점이 있는데요. 바로 전투전에 미리 돛을 접고 전투에 돌입해야 바로 집중장전 스킬

이 발동이 됩니다. 전투 중에 돛을 접어도 발동이 되긴 하지만 한참뒤에 발동이 됩니다..(실질적으로 이러면 무쓸모입니

다.) 집중장전 스킬은 후에 따로 포술계열 스킬들을 랭작할때 알아 두는게 좋으므로 미리 집장다린 군렙 및 랭작용 선박

을  두해 두시는게 좋을 것 같습니다. 

2) 동아시아 현상범

그 다음으로 알아 두어야 할 곳은 동아시아에 위치한 현상범이란 몹입니다. 이 몹은 이미 게임을 좀 하신 분들은 다 아시

는 몹이지만 제가 만나본 뉴비분들은 대부분 모르시더군요..(예전에 강증 드랍하던 몹으로 아주 유명했습니다.)

리젠 장소입니다. (붉은색 동그라미 처진 곳에서 무한리젠됩니다.)

근데 왜 하필 동아시아 현상범이냐??!!(전열함2척+중 겔리온 1척)

현상범은 아주 매력적인 해상npc입니다. 2연발탄을 쓰는데 사정거리가 매우 짧아 전투에 돌입하면 선수를 들이밀고 달려

듭니다.+_+ 하지만 절대!!!!NEVER 백병은 걸지 않습니다. 게다가 70(?) 74(?) 레벨 까지 경험치 패널티를 받지 않습니다.

그리고 거의 한 장소에서 계속 무한리젠 됩니다. 마지막으로 해역토벌 퀘스트 중 흑해 다음으로 가장 경험치를 많이 주는 

곳이 바로 동아시아 지역입니다. 빠른 사냥속도로 200마리를 채우고 한양으로 보고하러 가면 됩니다. 선수를 들이 밀기 

때문에 거의 2발중 1발은 크리티컬이라 대학연구를 병행하기에도 괜찮습니다. (크리티컬 포격점수5점!)

마지막으로 동영상입니다. 끝 부분에 비교 영상 넣었습니다. 

실전 TIP

1) 현상범C 뒤에서 돛을 내리고 T자 비슷하게 주차를 한뒤 전투를 걸자
2) 돛을 내리는 단축키는 Delete 입니다. 
3) 몹을 선택할때 Tab 키를 활용하면 가장 가까이에 있는 몹으로 자동으로 포가 조준 됩니다.
4) 크리티컬 포격 맞으면 몹이 멈추는거 아시죠? 이걸 잘 활용하세요
5) 포격 범위에 배가 선수부터 선미까지 다 들어와야 크리티컬이 터지더군요 그때까지 참으세요 

엄청난 사냥속도에 + 동아시아 해역토벌까지 + 대학연구 보너스 '

참고로 경험치는 구체적으로 얼마인지 모르겠네요..ㅠㅠ 하지만 제가 알기론

경험치 많이 줍니다...여기서 70 까진 가능하다고 생각합니다.