첨에 암것두 모르고 상인한다고 덤빈 초보유저 입니다. 한 일주일 인벤 뒤져가며 하다보니

잘못키운거 같은 느낌이 팍오더군요 ㅠ 첨에 모험가로 시작해서 돛조정을 배워야 한다는데

벌써 교역렙이 17렙이 되버렷습니다. 지금 가진 전직증이 모험 상인 군인 세장 다 있긴 한데

다시 모험가로 전직하면 손해를 본다고 하더라구요 ㅠ 현재 모험렙은 11입니다. 돛조정이

15렙에 배울수 있던데 4렙때문에 전직하기도 그렇구 ㅠ 아 그리고 배울수 있는 스킬이 현재

27개인데 다 배운상태거든요. 주조 공예는 배우기만 하고 안올린상태고 봉제는 거의5랭 다 

됐습니다. 아 현재 직업은 회계사 입니다. 이것두 방적사로 전직해서 섬유랑 직물 배웟어야 

한다는데 봉제만 배워서 섬유같은걸 마니 사지도 못하네요 ㅠ 왠지 시간에 비해 렙업이 느리

다고 생각했었는데 앞길이 막막합니다 ㅠㅠ 돈은 현재 이벤트로 머까서 나온 두통약팔아서

3천5백만원정도 있습니다.

질문을 요약하겟습니다.

1.현재 회계상인 17렙인데 돛조정이 없고 봉제랭 위주로 지중해에서만 항해중입니다. 모험가나

방적사로 다시 전직을 해야 할까요?

2.인벤을 보고 랭작(랭작)하는걸 마니 봤는데 글처럼 쉽지가 않더라구요 그냥 지중해 돌면서 잡다

하게 교역하면 렙업 넘느린가요? 랭작은 꼭 필요합니까?

3.육두구메이스로 교역명성 올리는 방법 정확히좀 갈켜주세요. 이해가 안됩니다.

☆★☆★☆
4. 11/17/5 레벨입니다. 위상황으로 볼때 첨부터 정석대로 인벤보고 다시 키울까요 ㅠ