이전에 찍은 7분짜리 동영상이 파일 이상으로 날라가서 아쉽네요.

그을린핵이 핵심 코어템입니다. 불새 도트데미지가 무기 데미지를 기반으로 하기때문에

무공이 높은 양손을 쓰는것이고 비전력관리가 수월한 장점도 있습니다.

그을린핵으로 인해서 일반몹구간은 거의 원천봉쇄가 가능합니다.

대균열 파티에선 딜과 메즈가 동시에 가능한 장점이 있고

무엇보다 법사답지 않습니까? 법사의 로망 메테오.

개인적으로 대장로로 인한 메테오증뎀과 자원소모 감소보다 그을린핵의 안정성과 편의성에 손을 들어주고 싶네요.

영상보시면 자원생성 평타없이 충분히 메테오 난사가 가능하죠.(자감은 어깨와 정복자 그리고 잉걸불이 전부입니다)

불새셋으로 이것저것 다 해봤는데  이 셋팅이 가장 만족스럽네요

전 아마 2.1때 이 스타일의 법사로 전향 할것 같네요.

쪽지로 아이템 옵션 문의하시는 분들이 많아서 여기에 적어놓을게요.

투구 - 지/극확/운낙피해

어깨- 지/활/자감/생퍼

목걸이 - 화피/지/극피/극확

상의 - 화피/지/활/홈

하의 - 지/활/방어도/홈

장갑 - 지/극확/극피/공속

요르단 - 화피/지/극확/정피

왕실 - 지/극확/극피/공속 (트리플)

신발 - 지/활/방어도/운낙피해

허리띠 - 지/활/방어도/생퍼

손목 - 화피/지/활/극확