안녕하십니까? 부게의 뻘글러 대표 [젤가스] (회원:하얀풍차) 인사드립니다. 

오늘 제가 뻘글의 대미를 장식하겠습니다. 단연컨데, 더이상의 뻘글은 있을 수 없습니다. 자부합니다^^

부게통계의 확장판!! 통계의 끝판대장!!
(너무 거창한가요? ^^ 근데.. 이번건 할 게 못되네요. 다음부턴 이런 뻘짓 안해야 겠습니다. ㅎㅎ)

"게시판별 종합통계"를 보여드리도록 하겠습니다.

집계방식은 예전 부계통계와 비슷하지만, 전 게시판을 대상으로 집계를 해 봤습니다.

집계기준일은 기존 1주일에서 대폭 증가한 15일 동안, 즉 12월1일~15일까지 집계해 봤습니다.

먼저 종합집계내역입니다.

익히 아시겠지만 부게가 명실상부 2위의 게시판으로 우뚝 솟았습니다.

그리고 좀더 상세히 보시면 아시겠지만, 게시물당 답글 수와 추천수는 타 게시판의 압도합니다.

"양보다 질"이란 말이 딱 맞아 떨어지는 대목이라 할 수 있겠습니다. 집계하면서도 흐믓한 기분.. 느낌아니까~~^^

글등록유저수도 꾸준히 늘어서 1건이상 게시한 유저가 야게에 이어 2위로 집계되었습니다.

그리고 부게만의 통계입니다.

요건 익히 봐 오셨던 내용이기에 그냥 넘어가도록 하겠습니다 ^^

그리고 마지막으로 유저별 종합집계내역입니다.

여기서도 부게인들의 저력을 다시한번 확인해 볼 수 있습니다.

앞서 종합집계내역에서 추정해 볼수 있었겠지만,
댓글종합과 추천종합의 상위 랭커들이 대거 부게 인원인것으로 집계되었습니다.

특히 치우님은 여기서도 짱 먹으셨습니다. ㅋㅋㅋ 단연 돋보이는군요..

이젠 제 게시물을 통하여 치우님부게 뿐만 아니라 모든 직업게시판에서도 유명인사가 되었습니다.
(그런 의미에서 한턱 쏘십시오!!! ㅋㅋㅋ)

그런 와중에 게시판 멀티플레이어, 테란님, 완벽한신사님 등의 활약이 돋보입니다 ^^

이제 확연히 부게가 얼마나 활성화 되었는지,
참여율이 얼마나 좋은지 다른 게시판 대비해서 확실하게 알수 있는 계기가 되었네요 ^^

치우천황님을 비롯하여 부게 성장의 일조해주신 모든분들께 축하의 박수를 보내드립니다 ^^

좀더 자세한 분석글을 쓰고 싶으나, 집계하는데 시간을 너무 많이 빼긴 관계로 요기까지 하겠습니다. ㅎㅎ

그럼.. 이만 부게 뻘글러 [젤가스] 퇴장합니다.. 꾸벅(-.-)(_._)(-.-)

(전 다른 게시판에도 글 올리러 유후~~ ^^)