직업 게시판 내에서 거래, 교환글 작성 시 제재 조치될 수 있습니다.

비취부두 컨셉이 쎈 한방인데
원소협정 반지 + 호문 개폭 증뎀으로 쎈 한방이 가능할까 싶어서 실험을 해봤습니다.

조건은 공격력 127만인데 개폭 4중첩 시켜서 230만, 원소반지 198%짜리, 혼출피해 44%, 독피해 20% 증가, 극확 50%, 극피 507%,
갇힌자 38등급(26.40% 추가증뎀), 태극(발동 안한 상태), 강한자(발동 안한 상태)에서 했습니다.
피라냐 묻은 상태이고, 팔씨름 추뎀은 받았는지 모르겠네요 (회오리에서 내려오고 좀 있다가 수확 맞음)
메뚜기는 안 썼고요

일단 일반몹 상대로 25억까지는 데미지가 나오는 것 봤고, 갇힌자 등급 높은거랑 잘듣독 끼면 30억 이상,
정예 상대로는 50억까지는 가능할 것 같네요..
메뚜기를 안 썼는데 메뚜기도 쓰면 10~20% 데미지 더 올라갈지도 모르겠네요.

한 100억정도 뜨길 바랬는데.. 욕심이었나 봅니다 ㅠㅠ

단점은.. 고려할게 너무 많습니다.
피라냐 묻혀줘야 하고, 혼출 걸어줘야 하고..
개폭도 독속성 주기 앞에서부터 써줘야 하고..

무엇보다 맵 달려가다가 적 만나는 타이밍이 도저히 피라냐 -> 혼출 -> 개폭 -> 수확 걸기까지 시간이 걸려서 독주기에 시간을 못 맞추는 경우가 있습니다.
그러면 다음 반지 주기까지 16초 기다려줘야 하구요;;
희생 때문에 스킬창 하나 빼야하는 것도 큽니다.

원소반지 주기자체는 그래도 좀 익숙해지니 반지가 ??주기 -> ??주기 -> 물리주기 -> 독주기라서
혼출이랑 피라냐랑 막 걸어주다가 물리주기때 개폭 쓰면서 슬슬 준비하다가, 독주기때 가서 수확하면 되더군요.
(말처럼 쉽지는 않지만..)

그래도 수확 쿨이 기본 15초인데 반지주기 16초보다 살짝 짧아서..
잘 쓰면 뭔가 쓸만한게 나올지도 모르겠습니다..

아래는 25억 데미지 스샷

개폭 쓰기 전 공격력

개폭 4중첩 상태