요몇일 부두게에 피갑구렁 성전사 무한메즈 안된다는 글이 보이길래 한마디 적는데..

동영상에선 살짝 움찔거리더군요 잠깐 미스하신듯한데

피갑구렁이든 성전사든 뭐든 절대 움찔거리는 경우조차 없습니다

찾는분들이 종종 보이길래 글써보는데..

저도 이래저래 찾아봤는데 찾기도 힘들고 하더군요

신개폭은 헬퍼를 어떻게 세팅해라 뭐 이런글 엄청많은데

구개폭 매크로에 관한글은 보기도 힘들고..

그렇다고 손으로 일일히 하자니 막넴 68 69가면 몇분동안 붙들고 있어야되는데

죽을맛이더군요 결국 직접 짜서 쓰는중이지만..

일단 보스별로 제이거리 주는건 개폭 해본분들이면 아마 본인들이 어느정도 거리줘야

안움찔거리는지 아실테니 따로 말안합니다

공속은 어느정도 받쳐줘야됩니다 목걸이5% 장갑7% 무기7% 구해골가락지7%던가? 저는 이정도네요

정복자는 뭐 800렙이상이라 생각하고 다풀이라고 보구요 800렙 안되면 공속 만땅 주시고

저는 2-희생. 3-개소환. 마우스좌클릭-혼출. 마우스우클릭-대제앙 이렇게 쓴다는걸 참고하시고

본인의 세팅에 맞게 수정해서 사용하세요

그리고 g매크로 설정에서 기타설정에 보시면 이벤트간격지연시간과 이벤트시작시 지연시간이 있는데

저는 그걸 처음 g매크로 다운받아서 실행하면 0초 0초로 되있는데 그 상태 그대로 사용합니다

수정하는 방법도 잘 모르는분들이 종종 보여서 대충 써봅니다

일단 다운받아서 압축푼다음 불러오기 하시면

뭐 이리 되있는데 삽입에 체크해주시고

저는 희생을 2번에 놓고 사용하지만 다운받아서 수정하는분이 희생을 1번에 놓고 쓰신다 하면 2번키를 지웁니다

그리고 0.67초와 0.33초 사이의 2번키를 지우셧으니 그 사이에 고대로 본인이 사용하는 1번키를 넣기위해

시간지연0.67초를 클릭한 다음 오른쪽의 키보드를 누르시면

이렇게 뜨는데 여기서 키보드1을 눌러주시고 완료 누르시면

이렇게 중간에 삽입됩니다

이런식으로 모든 키보드와 마우스를 본인 세팅에 맞게 바꿔 쓰시면 됩니다

지연시간은 그대로 냅두시구요

이렇게 짜서 사용한 뒤로 저는 등산하다가 막넴뜨면 매크로 시작 해놓고

화장실갔다가 커피한잔 타와서 모니터 쳐다보면서 커피마십니다 막넴 죽을때까지..

한번도 풀려서 난리치는 경우는 본적이 없네요

위에도 말했지만 제이거리 준다고 보스랑 거리 너무 벌리면 난리납니다..뭐 개폭분들 본인이 잘 아실거라 생각합니다만..

당연히 반복에 체크 해주셔야되는건 아시죵? 끝

공속에 대해 묻는분들이 많아서 하나 추가

제 개폭 세팅상태입니다

강인함따위 개나줘버리라지

어차피 69 70쯤되면 파르산으로 몹 한뭉치 스턴 안걸어놓으면 스치면 뒈짐..ㅠ

쿠크리에 공속7퍼 [노재감]

장갑에 7퍼 목걸이에 5퍼[노재감] 구해골반지 7퍼 정복자 10퍼 입니다