지옥니셋과 세공창, 신규 액막이까지 골수 부두유저라면 향수를
가지고 계실 좀비곰부두가 업그레이드 되었습니다.

테섭에서 해보신 분들이 다 별로라고 하셔서 솔직히 별 기대없이
템을 대충 맞추고 돌아봤는데 예상과 달리 상당히 괜찮더군요.
몸빵도 나쁘지 않고 딜도 그냥저냥 즐길만한 정도로 올라와서
저같은 발컨유저도 추억의 곰부두를 즐길수 있게 된 듯 합니다.

영상찍을때 무기는 피해도 없는 지활무기에 액막이는 일반템으로
끼고 컨도 삽질하며 한거라 템을 정상적으로 맞춘 고수분들은
130단도 무난히 클리어 하실 수 있을겁니다.
시즌이라면 화합, 원소, 용광로 등 입맛대로 카나이 하나 더 추가할 수
있어서 좋겠네요 ㅎㅎ 부럽부럽

해보니까 액막이 전설옵 때문에 곰이 8마리가 텍사스 소때처럼 나가는데 이게
고질적인 문제인 지형지물에 막힌다는 것 때문에 딜이 잘 안들어갈때가
많습니다. 또 작은몹이나 정예는 곰이 다 안맞아서 역시 딜이 다 안들어
가고... 차라리 액막이 전설옵을 곰이 한줄로 나가고 마리당 뎀쥐를 늘려
주는걸로 했으면 훨씬 좋았을거 같네요.

영상 셋팅은 지옥니 5셋 + 허리 바지 크림슨
악세 끝걸+공허
무기 세공창(세공창에 돌진좀비 증뎀 80% 붙어서 세공창 써야함)
액막이 우르수아의 짓밟힌 인형
손목 라쿰바
보석 갇힌 고통 제이
카나이 수확도, 레오릭, 왕실
(처음에는 독수리가 가능할 줄 알았는데 메뚜기랑 피라냐 써야해서 유지가 힘듬)

스킬: 혼령걸음, 죽음의벽, 혼령수확,메뚜기,피라냐,돌진좀비(좀비곰)
패시브: 나쁜약, 자신감, 불공정, 죄어오는죽음

세공창에 돌진좀비 스킬피해가 80이나 붙기때문에 머리다리 스킬피해 붙이고
액막이에는 정피를 붙이는게 효율이 좋을 듯 합니다.

추억의 곰부두가 돌아왔으니 부두유저분들은 한번 즐겨보시면 좋겠네요 ㅎㅎ