안녕하세요. 장어구이입니다.

학살 돌진바바 글을 올리고 나서 글보다는 동영상으로 컨트롤하시는방법을 설명드리는게 좋겠다는 생각에
어제 몇개 찍어놨다가 이제 올립니다.

제 설명이 부족했는지
의외로 스킬트리의 효과를 끌어내시는분들이 적은경우가 있었습니다.

학살바바 이신데 질주 회오리는 이동할때만 쓰고 평타만 때리신다거나
학살돌진바바이신데 돌진하실때 질주를 안쓰신다거나
학살 변신하면 평타만 때리신다거나 등등

몇가지 필수 컨트롤을 안쓰시는 경우가 있으셔서 이렇게 순차적으로 동영상으로 배우실수 있도록 몇가지 컨트롤을 만들어 봤어요.

학살돌진바바는 크게 4가지 상태가 있습니다.

광분 평타만 때리는 상태
질주 반원컨트롤+평타를 때리는 상태
질주 반원 + 질주 돌진 + 평타를 때리는 상태
질주 반원 + 질주 돌진 + 학살변신 + 평타를 때리는 상태

요 4가지 상태에 따라 공격력, 생존력은 엄청나게 차이가 납니다.

먼저 광분 평타만 때리는 상태는 쩌리몹 3마리 이하를 잡을때 컨트롤 귀찮게 안하고 때려잡는건데요.
당연히 허약합니다.

많은 수의 몹을 상대로 광분 평타만 때리면 이렇게 됩니다.

여기까진 쉽죠?

이제 2단계 입니다.
질주 회오리 반원 컨트롤 인데요.

많은 수의 몹이 있으면 이렇게 질주를 쓰고 몹을 반원 형태로 둘러쳐주고 나서 평타로 때리는 컨트롤 입니다.
이러면 질주 회오리가 유혈사태나 학살룬으로 인해 서로 스플래쉬 효과를 일으켜
강력한 보조 공격을 해주고 적생효과도 적용되서 단순 평타만 할때에 비해 공격력, 생존력이 크게 상승합니다.

질주 회오리 반원 컨트롤 동영상입니다.

여기까지가 2단계 입니다!

자이제 3단계 
질주 돌진 컨트롤입니다.

질주 반원 컨트롤은 다수의 몹을 상대가능하게 해주지만
아주아주 많은 수의 몹이 몰려오거나 위험지역을 벗어나면서 공격 + 적생효과를 얻고 싶을때
변신 쿨타임이 없을때 챔피언을 잡는용도를 위해서는

질주 반원 컨트롤만으론 부족합니다.
이때는 질주 돌진 컨트롤을 사용해야 하는데요.

1. 질주를 쓴다.
2. 몹들을 뚫고 지나가도록 멀리 마우스 포인터를 대로 돌진을 쓴다
3. 다시 반대편으로 돌진을 쓴다
4. 다시 질주를 쓴다
5. 몹들이 살아있다면 또 돌진을 쓴다
6. 몹들이 살아있으면 또 반대편으로 돌진을 쓴다.
7. 몹이 죽었다

이렇게 하시는게 질주 돌진 컨트롤 입니다.

역시 동영상을 보시며 이해를 해보세요.

더 안정적으로 몹들을 빠르게 사냥이 가능하죠?

여기까지가 3단계입니다.

그런데 학살 돌진바바를 할때 컨트롤이 언제나 내맘대로 되는건 아니죠
바로 돌진 쿨타임이 걸릴때가 있습니다
몹을 제대로 못맞췄거나 돌진을 잘못 찍거나 등등으로 인해 돌진 쿨타임 걸려서 사용이 안되는 상황이 오는데요.
이때 아까배운 질주 반원 컨트롤이 아주 유용합니다.

이 동영상은 정말정말 중요합니다.
제가 질주 돌진컨트롤로 신나게 몹을 죽여나가다가
막판즈음에 돌진 쿨타임이 걸려버리게 됩니다.

이때 당황해서 계속 안나가는 돌진만 누르고 있거나 단순 평타로 때리다가 죽게되거든요.

앗. 돌진 쿨타임이다 하고 인식을 하게 되면
바로 아까 배운 질주 반원 컨트롤을 해주시면 됩니다.

위 동영상에서 저는 몹들이 많이 남아있는데 돌진 쿨타임이 걸려서
물약을 먹고 바로 질주 반원 컨트롤로 몹들을 처리하고 피를 채우는걸 보실수 있습니다.

매우 중요한 컨트롤이니 꼭 익혀두세요.
돌진 쿨타임이라고 당황하지만 않으시면 됩니다.

여기까지가 3단계입니다.

이제 3단계까지 배운
평타, 질주 반원 컨트롤, 질주 돌진 컨트롤을 이용해서
광전사의 변신-학살을 사용하지 않고 챔피언을 잡는 컨트롤을 배워보도록 할게요.

모든 상황에서 변신이 가능한건 아니죠. 변신이 쿨타임일때 챔피언을 만날수도 있고
별볼일 없는 챔피언이라 변신 하지 않고 잡을수 있으면 변신안하고 잡기도 하구요.

즉 변신하지 않고 챔피언을 잡는방법입니다.

동영상에선 제가 마지막 비전,독장판,얼음 쓰는 챔피언 잡을땐 변신을 하지 않았지만
일반적으론 비전 쓰는 챔피언은 변신해서 단시간에 잡는것이 좋습니다.

대부분 학살돌진바바 하다가 죽는경우는 스펙이 부족한게 아니라면 컨트롤 미스로 비전에 죽는경우가 대부분이거든요.

챔피언을 잡을때는 초기에 질주, 돌진 컨트롤이 상당히 유용합니다.
질주 돌진으로 빠르게 좌우로 왔다갔다 하면서 공격을 해주면 챔프를 변신하지 않아도 쉽게 잡을수 있습니다.

마지막으로 4단계
학살로 변신했을때 입니다.

어려운 챔피언이 나오면 학살로 변신해서 잡게 되는데요.
평타공격 + 질주 반원 + 질주 돌진 + 학살변신이 합쳐진 4단계가 되면 몹들은 그저 장난감 수준일 뿐입니다 ㅎㅎ

근접 공격 챔피언은 학살-질주-돌진 몇번이면 바로 죽게 됩니다.

--------------------------------------------------------------------

위 동영상은 공격력 전투격노 15% 뻥튀기후 7만정도로 제작된건데요.
공격력이 4~5만 정도시면 잡는데 좀더 시간이 걸리실거구요.
여기서 공격력이 8만,9만,10만,12만 올라갈수록 점점 몹은 금방 죽게됩니다.

공격력이 올라갈수록 가장 크게 체감되는 부분은
챔피언이 점점 안무서워 집니다.

정확히 말하면 챔피언이 무슨 옵션을 달고 나오든 상관이 없어집니다.

무적하수인이면 변신해서 한놈만 몇초 두들겨 패면 죽고
대부분의 옵션의 챔피언은 변신안해도 질주-돌진컨트롤로 금방 잡고

가장 두려운 비전 달고나오는 챔피언이면 변신해서 질주-돌진 몇번 해주면
바닥에 비전 한두개 깔기도 전에 잡게 되니까요.

실제로 저 위에 학살-돌진동영상에서 맨 처음 나오는 위상수 챔피언은 비전,벽생성,전기 위상수인데
비전은 하나 써보지도 못하고 죽었죠.

비전은 챔피언이 바로 쓰는게 아니라 몇초 지나고 나서 쓰곤하는데
스펙이 좋아질수록 비전쓰기전에 잡거나 비전으로 맵을 덮기전에 죽이게 되니 
챔피언이 무슨 속성이 나오든 별 관심을 안가지게 되는것이죠.

이것으로 질주,돌진,학살의 컨트롤에 대한 글을 마치고자 합니다.

꼭 학살 돌진 바바를 하지 않으시더라도

질주 스킬을 쓰신다면
질주 반원 컨트롤을 정말로 유용하니 종종 사용하시기를 바랍니다.