안녕하세요
파워김치밥입니다.
.
세팅연구하는 재미로 디아3하는데요.
얼마전 군사성전 예능세팅으로 나름 좋은 반응을 얻어 용기를 가지고 야만용사 신세팅에 도전했습니다^^;;
.
이번에 소개해드릴 세팅은 '대지폭딜야만' 입니다.
.
군사성전에서는 전투사령관 패시브를 중심으로 세팅을 짰었는데요.
이번에는 야만용사의 '대지의 힘' 패시브를 이용한 세팅에 도전했습니다.
.
.
.
재미있게 봐주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
.
.
.
대지의힘 : 지진 or 산사태 사용시 분노30 생성
.
.
.
# 글쓴이의 야만이모 스펙
.
.
보시다시피 제 스펙은 아직 허접하구요^^ㅋ
.
기본적인 템세팅은 이미 널리 알려진 물리지진야만입니다.
.
거기에 + 무한 고통감내가 가능한 재감57% 세팅이네요.
.
.
# 스킬&패시브
.
.
우선 지진과 도약공격에 사용되는 룬은 기존과 동일합니다.
.
물리지진은 몹을 끌어당기고 도약공격은 몹을 기절시키죠.
.
.
여기에 산사태를 조합합니다.
.
산사태는 기본 30초의 쿨타임을 가지지만 소모한 분노25당 재사용 대기시간이 1초씩 감소하는데요.
.
화산재 룬을 사용할시 소모한 분노15당 1초감소로 바뀌게 됩니다.
.
산사태의 공격력은 기본 1600%로 비교적 강력한 한방스킬입니다.
.
.
.
그리고 마지막으로 고대의 작살- 바위 던지기 룬을 넣어주면 됩니다.
.
짱돌야만에서 이미 아시다시피 짱돌은 현재 남아있는 분노를 모두 소비하며,
바로 그 남아있는 분노수치를 기반으로 대미지가 결정됩니다.
.
그만큼 분노가 많으면 많을수록 강력한 스킬이 되겠으며,
야만용사의 단일 딜 로는 가장 강력한 큰 대미지를 뽑을 수 있는 수 있는 스킬로 알려져 있습니다.
.
.
.
# 정복자스탯
.
.
지진야만은 루트신발을 이용하여 도약공격으로만 연속 3번의 지진을 사용할 수 있는데요.
.
도약공격으로 발동되는 지진으로도 대지의 힘 패시브가 적용되어 90의 분노를 생성할수 있다는게 핵심포인트 입니다.
.
거기에 도약공격은 적중시 기본적으로 15의 분노를 생성하므로 도약공격 3번시
.
지진 30 x 3 = 90
도약 15 x 3 = 45
.
합 135의 분노를 순식간에 생성할 수가 있습니다.
.
여기에 산사태의분노생성 30을 더하면 165의 분노가 생성되네요 와우~^^
.
정복자 스탯에서 최대 분노를 최대치까지 찍어주면 150의 분노를 확보할 수 있는데요.
.
그외에 최대분노가 추가되는 아이템을 착용하고 있다면 더욱 더 어마어마하겠네요ㅎㅎㅎ
.
.
하지만 저는 그런 아이템이 없어 150이 한계랍니다 ㅜㅜ
.
.
.
# 플레이 방식 및 폭딜 영상

.

.
도약공격으로 몹을 맞추지 않더라도 거의 풀수치에 가까운 분노생성이 가능하고요.
.
지진+산사태+짱돌 모션중에 쿨이 금방금방 되돌아오기에 현자타임이 거의 없이 계속해서 반복할 수 있습니다.
.
(여기서 먼지팁은 짱돌을 던진 후 분노가 없으면 짱돌대신 평타공격이 나간다는거?ㅋ)
.
돌보루에 가까이 위치한 보라색 정예 드라거스를 잡아보았는데요.
.
2사이클을 시전하기도 전에 녹아버렸네요ㅎㅎㅎ
.
어마무시합니다 ㅎㄷㄷ
.
.
.
.
# 소개를 마치며...
.
장비 보시면 아시겠지만 저는 현재 쌍수를 들고 있습니다.
.
만약 저에게 용광로가 있어서 용광로를 들고 이 세팅을 소개해 드렸었더라면 어땠을까...하는 아쉬움이 있네요^^;;
.
양손무기의 깡뎀이었다면 훨씬 쌔겠죠???ㅎㅎ
.
.
.
이상!
대지폭딜야만이었습니다^^