안녕하세요 파괴군주 입니다^^
일단 제가 이번에 번피휠로 42단 클리어에 대한 댓글을 지금 확인했는데 답변을 달기가 참 애매하네요^^;;; 하아...

물론 이번 패치로 인해 대균열 난이도가 많이 하락한것은 사실이나... 대균열 자체가 피통보다는 몹개체수가 많이 증가한것이 가장 큰 이유라 생각합니다. 특히 개체수가 많을 수록 유리해진 특정스킬 래코르는 이번 계기로 플레이 하기가 많이 좋아졌습니다. 물론 질휠이나 지진도 개체수가 많을 수록 플레이가 좀더 수월해진것도 사실입니다. 하지만 역시나 고단 45단 이상 무리없이 갈수 있는 것은 래코르뿐..
물론 지진, 질휠도 가능하다고 보지만 래코르의 특정스킬들의 엄청난 데미지는 따라오질 못합니다..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

출처: 래코르야만 운상님

래코르 같은경우는 인벤글 보니 49단까지 가신분이 계시더군요^^ 대단하십니다~ 래코르는 일단 돌진 스타일이 공격력과 방어를 동시에 지닌 스킬입니다. 래코르세트옵이 "모든룬활성화" + 적중당한적에게 3초간 무기공격력 3000%피해 (정말 좋져^^) 돌진하면서 적에게 억대 데미지에빙결인 매즈역확(방어)까지 완벽합니다. 물론 단일딜에서는최약체를 보이지만 이정도면 훌륭하다 생각합니다.

출처: 지진야만 두우기님

지진야만.. 지진은 여러종류의 속성 지진이 있는데요~ 화염, 냉기, 물리 다양하게 많이들 선호 하시는것 같습니다.물론 딜에서는 화염이 최고지만 최근 지진야만도 테섭에서 45단까지 가신분이 계시더군요^^ 역시 대단합니다~지진같은 경우는 적에게 주는 도트뎀데미지를 극대화시켜 지속적인 딜량을 보여주는 공격입니다. 물론 레코르처럼 방어적 측면이 많이 부족한면도 있고 최초딜과 마지막 무자비구간 딜 사이가 차이가 많이 납니다. 하지만다수의 몹을지속적인 도트뎀을 이용한 공격은엄청나다 생각이 됩니다.

휠인드야만은 솔직히 볼게 없습니다.휠인드 적중계수, 휠인드 자체스킬데미지 정말약합니다. 휠인드같은 경우는 극확/극대화피해로 주는 데미지와 전설보석데미지 또한 무기의 발동데미지로 공격을 합니다. 물론 방어적인면에서는 다양하게 할수 있는데요. 특히 질휠같은 경우는 적사이를 맨몸으로 뚫고 지나가는 초근접형 공격입니다. 휠을돌면서적중당한 적들이 매즈라도 걸리면 좋을려만.. (절대 그럴일을 없죠^^;;)공명투구로 이용해 적을 매혹시켜 본체와 선조의 생존을 올리거나 또는 전체적인 수치를 보면서 방어적인 측면도 신경쓸 부분이 엄청 많습니다.
제가 42단을 절대적으로 쉽게 깬것은 아닙니다. 제 지인들 보시면 대부분 저혼자 대균열 솔플로 많이 하는걸 아실겁니다. 래코르, 휠인드 번갈아가면서 혼자 석잡업하고(요즘은 혼자 합니다 ㅠㅠ.) 대균석 한단계씩 업글해가면서 셋팅연구하고...
질휠을 해보신분들은 아시겠지만.. 40단만 가도딜도 딜이지만 본체와 선조가 받는 공격력이 상당합니다.
휠인드가 약한데 강하다고 표현한것은 그만큼 휠인드에 대한 입지를 좋게 만들기 위해서 였습니다. 별다른 의미는 없습니다.. ㅜㅜ
저도 휠인드를 하면서 한계단씩 올라가는 대균열을 경험해보면 솔직히 "내가 왜 힘들게이걸하고 있을까?" 라는 생각은 안합니다~

왜냐면 휠인드는 " 도전 "이니깐요^^

비욘센 - crazy in love

오늘 드디어 불금이네요~ 불타는 하루 되시길 바라겠습니다^^

야만용사 화이팅!